Este sábado, en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional y Boyacá Chicó se enfrentaron por la fecha 5 de la Liga BetPlay y el partido terminó 2-0 a favor de los locales

A este partido, el equipo local, que ya conoce su camino en la Copa Libertadores, llegó en la tercera casilla de la tabla de posiciones. Los boyacenses, por su parte, son últimos del campeonato, pero tienen pendiente un encuentro.

10:21 p.m ID: yfvmk

Así quedó la tabla de posiciones

A falta del resto de la jornada, el verde antioqueño es segundo de la Liga BetPlay, mientras que Chicó se hunde en la última posición.

9:55 p.m ID: xokcp

Final del partido en el Atanasio Girardot

Nacional venció 2-0 a Chicó, pero Pablo Mina fue un gran protagonista del encuentro con importantes atajadas.

9:52 p.m ID: ufylu

Minuto 90+1: GOOOOOOL DE NACIONAL

Andrés ‘el Riflecito’ Andrade anotó el segundo gol del partido luego de correr casi 40 metros en soledad.

9:50 p.m ID: trvvu

Minuto 90: jugarán cuatro minutos más

El juez adiciona este tiempo en el estadio Atanasio Girardot.

9:42 p.m ID: mmesm

Minuto 80: Álvez sufre con Mina

El delantero uruguayo no ha podido marcar y el arquero otra vez le ataja una clara opción de gol.

9:30 p.m ID: csewt

Minuto 68: GOOOOOOL DE NACIONAL

Se rompió el hechizo. Jarlan Barrera recibió en la izquierda, encaró para adentro y remató con potencia al ángulo para por fin vencer a Pablo Mina. 1-0 vence a Boyacá Chicó.

9:28 p.m ID: gohgn

Minuto 66: palazo de Baldomero Perlaza

El volante de Nacional cabeceó como ‘mandan los cánones’, pero el balón terminó pegando en el vertical. Frustración en los jugadores del verde.

9:23 p.m ID: vfjht

Minuto 62: Yerson Mosquera también la manda afuera

El defensa de Nacional se impuso en el área y cabeceó el balón, pero este terminó por fuera de los tres palos ante la mirada del arquero Mina.

9:16 p.m ID: nupbm

Minuto 55: otra polémica para el juez

Duván González quiso detener a Vladimir Hernández, pero le terminó pegando al atacante de Nacional, quien cayó en el área. El árbitro no sancionó nada y el juego siguió, pero el analista arbitral de Caracol Radio, José Borda, dijo que fue penal.

9:06 p.m ID: hhwba

Se juega el segundo tiempo

El balón vuelve a rodar en el estadio Atanasio Girardot de Medellín ¿Se romperá el cero por fin?

8:51 p.m ID: cwtpj

Final del primer tiempo

Los 45 minutos iniciales de este juego ya llegaron a su final. Nacional y Chicó empatan 0-0, pero el arquero de los boyacenses es la gran figura.

8:50 p.m ID: ymrxd

Minuto 49: otra atajada de Mina

Álvez remató con mucha potencia y a una esquina, pero hasta allá llegó Mina para enviar el balón al tiro de esquina.

8:47 p.m ID: efdpw

Minuto 44: partido pausado por un choque

Pablo Mina y Andrés Andrade se pegaron en una acción de juego en la que el futbolista de Nacional salió mal librado. Habían agregado dos minutos, pero deberán dar más minutos.

8:36 p.m ID: dhwjb

¿Fue o no fue penal?

Esta fue la dudosa jugada en la que el balón pegó en la mano de Rovira.

8:34 p.m ID: qayzo

Minuto 33: Baldomero también erro un gol clarísimo

Vladimir Hernández hizo un pase a ras de césped desde el costado derecho al centro del área, lugar al que llegó Baldomero Perlaza, pero estando a menos de dos metros de la línea de gol, envió el balón fuera de los tres palos.

8:29 p.m ID: xgxvq

Minuto 28: Mina sigue brillando

El guardameta, otra vez muy bien posicionado, despejó el remate de Alvez con su pierna derecha. Buena atajada.

8:25 p.m ID: bmdbb

Minuto 24: otra atajada de Mina

Jefferson Duque remató desde fuera del área, pero el arquero de Chicó estaba en la mitad del área y se quedó con el balón. Figura Pablo Mina hasta el momento.

8:26 p.m ID: lfbwr

Esta fue la increíble acción de Álvez

8:21 p.m ID: xaovt

Minuto 20: Álvez erró un gol clarísimo

Duque remató, Mina atajó, pero el rebote le quedó a Álvez, quien no le pegó al arco de primera intención y, mientras que se acomodó, un defensa le sacó el esférico.

8:18 p.m ID: hdcko

Así brilló el arquero del Chicó

Esta fue la buena jugada del verde en la que Pablo Mina tuvo una gran reacción.

8:15 p.m ID: abhcq

Minuto 14: gran atajada de Pablo Mina

Duque asistió y Jonatan Álvez remató con mucha potencia, pero el arquero de Chicó se quedó con el balón y luego un defensa rechazó el esférico.

8:10 p.m ID: ffdeu

Minuto 9: primera polémica

Un remate de tiro libre de Boris Palacios pegó en la mano de Brayan Rovira, quien tenía su extremidad muy abierta. El juez no sancionó la mano que era penalti, según José Borda, analista de Caracol Radio.

8:08 p.m ID: vhcwk

Minuto 7: acercamiento de Chicó

Luego de varios rebotes, el balón quedó en los pies de Johan Arenas, pero su remate salió muy desviado.

8:06 p.m ID: nsnfq

Minuto 5: Duque estuvo cerca, pero en fuera de lugar

Un fuerte cabezazo del delantero de Nacional se fue desviado, pero el esférico se fue desviado. La jugada estaba inhabilitada por posición adelantada del delantero.

8:03 p.m ID: npswv

Minuto 3: palazo de Nacional

Jarlan Barrera remató con su pierna zurda y estrelló el balón en el larguero. Primer acercamiento del verde.

8:01 p.m ID: aqqwm

Ya inició el partido

El balón rueda en el estadio Atanasio Girardot en la quinta fecha de la Liga BetPlay

8:00 p.m ID: twesx

Se enfrentan dos técnicos centroamericanos

Alexandre Guimaraes, entrenador de Nacional, es brasileño nacionalizado costarricense. Mario García, el de Chicó, nació en México.

Alexandre Guimaraes mantiene parte de la nómina principal para este encuentro

¿Dónde ver Atlético Nacional vs. Boyacá Chicó gratis?

El partido será transmitido en exclusiva por Win Sports +, pero para verlo por internet está habilitado el portal de www.winsportsonline.com.

No obstante, aquí le contaremos minuto a minuto todos los detalles de este partido que cierra la jornada sabatina.

Cómo apostar y pronósticos

Atlético Nacional llega a este encuentro como el favorito luego de haber conseguido dos partidos ganados, un empate y una derrota. Su último partido en condición de local lo ganó por 5-2.

Chicó, por su parte, no ha ganado ni un solo encuentro en esta temporada y suma dos derrotas y un empate. En esos tres juegos solo anotó un gol.

Goles entre Nacional y Chicó

El último encuentro fue en el inicio de la Liga BetPlay 2020. En aquella oportunidad, el verde ganó 0-3 y el juego se disputó en Boyacá. Estos fueron los goles: