Este domingo, América de Cali y Rionegro Águilas se enfrentan en la segunda fecha de la Liga BetPlay. El encuentro comienza a las 4:00 p.m. y se disputará en el estadio de Palmira.

El conjunto ‘escarlata’ no podrá contar con la participación de Duván Vergara, Yesus Cabrera y Marlon Torres, quienes fueron sancionados por sus insultos a Teófilo Gutiérrez.

Los antioqueños llegan con una nómina renovada y comandada por Huberth Bodhert. Ellos no tuvieron competencia en la primera fecha porque les correspondió jornada de descanso.

5:55 p.m ID: hhejp

Final del partido

América de Cali y Rionegro Águilas empataron 1-1 en la segunda fecha de la Liga BetPlay. El encuentro tuvo pocos momentos de emoción.

5:49 p.m ID: elrks

Minuto 90: cinco minutos más

El partido sigue empatado 1-1.

5:37 p.m ID: buqwh

Minuto 80: recta final del partido para un ganador

El empate se mantiene entre América y Águilas Doradas, pero en los minutos finales esto puede cambiar.

5:30 p.m ID: ycshi

Minuto 70: Aldair Rodríguez vuelve a errar

El delantero peruano remató a escasos metros del arco de Bejarano, pero el esférico se fue muy elevado y fuera de los tres palos.

5:24 p.m ID: lizvy

Minuto 63: debuta Eliser Quiñones en Rionegro Águilas

En el equipo antioqueño hay cambios para pelear el partido y buscar la victoria en esta segunda fecha de la Liga BetPlay.

5:16 p.m ID: swfzq

Minuto 56: GOOOOOOL DE ÁGUILAS DORADAS

Jhon Pérez se adueñó del esférico y remató muy bien para el empate 1-1 contra América.

5:14 p.m ID: wmpdc

Minuto 55: penal para Águilas Doradas

Una imprudencia de Pablo Ortiz terminó en una falta para Artunduaga. El juez decretó falta y lanzamiento desde el punto blanco.

5:10 p.m ID: brful

Minuto 51: por poco empata Águilas

En un tiro de esquina y luego de varios rebotes, Jeisson Quiñones agarró el balón, enganchó y remató con potencia, pero Pablo Ortiz, defensa de América, se cruzó y envió el balón al tiro de esquina.

5:05 p.m ID: cmwnb

Comenzó el segundo tiempo

La parte complementaria de este partido ya se disputa y en el primer minuto hubo un acercamiento del equipo ‘escarlata’.

4:48 p.m ID: lwkps

Final del primer tiempo

Con un gol en el último minuto, América se va al descanso con una buena, pero corta ventaja sobre Rionegro Águilas.

4:45 p.m ID: cefct

Minuto 45: GOOOOOOL DE AMÉRICA

Santiago Moreno empezó la jugada, hizo una pared con Rafael Carrascal y el mismo Moreno definió con potencia. El balón lo desvió Jeisson Quiñones e infló la red. 1-0 gana el rojo vallecaucano.

4:43 p.m ID: txinr

Minuto 42: se la ‘comió’ Rionegro Águilas

Jerson Malagón hizo un mal pase y los antioqueños montaron un rápido contragolpe que no pudieron terminar bien. Pésima definición de Martínez y Uribe.

4:38 p.m ID: ebhwl

Minuto 40: se puso flojo el partido

Ninguno de los dos equipo ha tenido el protagonismo esperado y a poco minutos de que se acabe el primer tiempo, el partido dejó de tener opciones de gol en los arcos.

4:31 p.m ID: radvp

Minuto 31: pararon el partido

El encuentro tuvo que dejarse de jugar porque el riego automático de la cancha se activó.

4:21 p.m ID: dmloa

Minuto 23: América ha perdido protagonismo

Rionegro Águilas vive un mejor momento que el rojo vallecaucano y, en los últimos minutos, los antioqueños han tenido más acercamientos.

4:13 p.m ID: miqvk

Minuto 14: Aldair Rodríguez pide una falta

Un defensa de Águilas cayó sobre el delantero de América y este simuló una patada que no existió. El juez tampoco sancionó falta.

4:10 p.m ID: uoggr

Hay algunas banderas en las tribunas

Así se ven las tribunas del estadio en este encuentro en el que aún no hay hinchas.

4:03 p.m ID: byay

Minuto 3: primer tiro libre para América

Luego de una dura falta, el conjunto escarlata tuvo la posibilidad de crear una opción que no terminó en nada.

4:01 p.m ID: grxvj

Comenzó el partido

América de Cali comienza su defensa al título de la Liga BetPlay. El balón en el estadio de Palmaseca ya rueda.

4:00 p.m ID: tcmjj

¿Por qué se ve así la cancha?

En Caracol Radio explicaron que el terreno luce amarillo porque lo cortaron así hace algunos días, pero que no hay desniveles ni nada parecido.

3:52 p.m ID: cineh

La opinión del entrenador de Águilas

Hubert Bodhert habló sobre sus impresiones del equipo antioqueño tras unas tres semanas de trabajo.

3:38 p.m ID: kmsxq

Así luce el estadio de Palmaseca

El escenario en el que se estrena el campeón no tiene el mejor aspecto, pero se espera un buen partido.

3:34 p.m ID: rabuh

Alineaciones titulares confirmadas

Ambos clubes definieron los jugadores con los que comenzarán su participación en la Liga.

América de Cali: Joel Graterol; Cristian Arrieta, Jerson Malagón, Pablo Ortiz, Nicolás Giraldo; Luis Sánchez, Rodrigo Ureña, Rafael Carrascal; Daniel Quiñones, Aldair Rodríguez, Santiago Moreno.

Águilas Doradas: Carlos Bejarano; Mateo Puerta, Jeisson Quiñones, Carlos Ramírez, Álvaro Angulo; Óscar Hernández, Giovanny Martínez, Fredy Salazar; Jhon Pérez; Alejandro Artunduaga, Anthony Uribe.

¿Dónde ver América vs. Águilas Doradas gratis?

La única transmisión oficial para este duelo la tiene Win Sports + y en la versión web por winsportsonline.com.

Sin embargo, en este portal le contaremos todos los detalles del partido minuto a minuto desde los titulares hasta el pitazo final.

¿Cómo apostar y pronósticos?

Esta será la primera salida para los dos equipos, así que es una incógnita saber cuál será su rendimiento en el campo de juego. América tiene importantes ausencias en la nómina titular y no cuenta con sus goleadores. No están Adrián Ramos ni Duván Vergara, así que sus esperanzas están en el peruano Rodríguez.

Goles en América vs. Águilas Doradas

La última vez que se enfrentaron estos dos equipos en la Liga BetPlay fue el 4 de octubre del 2020. En aquel encuentro, el rojo ganó 3-1 con goles de Ramos, Santiago Moreno y Jhon Arias, de ellos solo podría repetir el joven Moreno.