El joven talento suizo Mark Hirschi por fin pudo conseguir el triunfo de etapa que tanto buscó desde el inicio del Tour de Francia. El corredor del equipo Sunweb atacó en solitario a 40 kilómetros de la meta y logró el objetivo que se le escapó en la segunda y la novena jornada cuando sus fugas acabaron en los kilómetros finales.

La de este jueves fue la etapa más larga de la carrera ya que tuvo un recorrido de 218 kilómetros, pero los candidatos al título no pasaron apuros. El desarrollo del día estuvo marcado por varias fugas, una que se dio al comienzo y duró más de 160 kilómetros, y las otras en la última hora, luego de que el ganador del día emprendiera su hazaña.

El pelotón, con todos los colombianos líderes de equipo, cruzó la meta a dos minutos y 30 segundos del suizo. Sin embargo, el alto ritmo que se tuvo en el remate de la etapa hizo que varios de los nuestros llegaran cortados del grupo cediendo varios minutos más.

Los mejores corredores nacionales superaron sin problemas las tres primeras etapas de la segunda semana del Tour que antecedieron el regreso de la alta montaña. Este viernes se vivirá el segundo final en alto de los cuatro que tiene esta edición de la competencia.

Egan Bernal sigue siendo el líder de la clasificación de los jóvenes y por eso portará un día más la camiseta blanca, además de ser segundo en la general a 21 segundos del líder Primoz Roglic. Por su parte, Nairo Quintana es quinto, a 32 segundos.