La Selección Colombia logró un empate 0-0 en su visita a Uruguay y volvió a sumar en Montevideo luego de acumular cuatro derrotas consecutivas en esa sede. El equipo local fue mucho más durante los 90 minutos y perfectamente se pudo quedar con los tres puntos, pero el combinado nacional fue de menos a más en el partido y se quedó con un buen resultado.

El empate hizo que Uruguay no le tomara cinco puntos de ventaja a la ‘tricolor’ y que ambos se mantuvieran cerca en la parte media de la tabla de posiciones de las Eliminatorias. Colombia se estancó en el quinto puesto, que da cupo al repechaje al Mundial, pero salió bien librada de su visita a un país en el que históricamente siempre le fue mal.

En esta décima fecha, Brasil derrotó por 3 a 1 a Venezuela y consiguió su clasificación al Mundial. El equipo vinotinto sorprendió al pentacampeón del mundo con un gol en los primeros minutos del encuentro, pero no le alcanzó para conseguir un resultado histórico y vio cómo se le fue de las manos en la última media hora.

El otro partido que le importaba a Colombia este jueves era el de Ecuador contra Bolivia. El vecino país goleó al seleccionado del altiplano y con eso subió a la tercera casilla de la tabla.