Antes de su llegada en 2021, la última vez que Reinaldo Rueda estuvo a cargo de la Selección Colombia fue el 17 de agosto de 2006. El partido se disputó ante 15 mil espectadores que vieron el triunfo tricolor 2-1 contra Chile, que era el local en ese amistoso.

Ambas selecciones llegaron luego de ser eliminadas en su aspiración para clasificar al Mundial de Alemania-2006, que dejó como los representantes de Conmebol a Brasil, Argentina, Ecuador y Paraguay. En esa edición, Uruguay perdió contra Australia en la disputa del repechaje.

Cómo jugó la Selección Colombia en 2006 con Reinaldo Rueda

El técnico Reinaldo Rueda contó con una nómina que en su mayoría tenía una base de jugadores que disputaron la Eliminatoria anterior, con algunos nombres nuevos y alguno que otro veterano, de acuerdo a los nombres que registró el diario El Mercurio de Chile en su crónica.

Así formó el equipo:

Arquero: Julián Viáfara
Defensas: Mauricio Casierra, Andrés González, Samuel Vanegas, Yulián Anchico.
Volantes: Fabián Vargas , Jaime Castrillón, Vladimir Marín, Elkin Soto, David Ferreira.
Delantero: Léider Preciado.

Sustituciones: Juan Carlos Escobar al minuto 1 del segundo tiempo por Marín, Edwin Valencia al minuto 18 del segundo tiempo por Vargas, Jorge Perlaza al minuto 31 del segundo tiempo por Ferreira, Luis Yáñez al minuto 35 del segundo tiempo por Preciado.

El equipo de Chile tenía algunos conocidos del equipo actual como el arquero Claudio Bravo y un joven Alexis Sánchez, que tenía sus primeras apariciones, mientras que la gran figura era el goleador Humberto ‘Chupeta’ Suazo.

El duelo, bajo la dirección del árbitro uruguayo Jorge Larrionda, tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para vivir emociones en el marcador. El primer gol lo hizo el ya veterano Léider Preciado al minuto 23 del segundo tiempo.

Con Nelson Acosta como su entrenador, Chile igualó el marcador al minuto 35 por medio de Suazo, que anotó de penalti. No obstante, Élkin Soto marcó la diferencia al minuto 42 del segundo tiempo para el triunfo de la Selección Colombia.

En su nueva etapa desde 2021, Reinaldo Rueda recibió la oportunidad con mucha emoción en su cuenta de Twitter: