Por: Caracol Televisión

Encuentre acá en Caracol Televisión todo sobre nuestras telenovelas y series, lo mejor de los realities del momento, lo que sucede con los artistas y más contenido de entretenimiento.

Este artículo fue curado por Luis Bello   Feb 7, 2024 - 7:05 pm
Visitar sitio

Este miércoles 7 de febrero, la Selección Colombia se jugó la ‘vida’ frente a Paraguay, en un duelo directo por la clasificación a las semifinales de la Copa América de futsal 2024.

A pesar de que con la igualdad el cuadro ‘cafetero’ tenía más que asegurada su presencia en la siguiente ronda, los dirigidos por Roberto Bruno salieron desde el minuto uno en busca de la victoria. Sin embargo, en frente se encontraron a un conjunto ‘guaraní’ que también buscaba el mismo objetivo, con el plus de que son el país anfitrión del certamen continental.

(Vea también: Futbolista que pasó por Nacional brilla Europa y sueña con volver a la Selección Colombia)

Y justamente así lo hicieron valer. Solo cinco minutos bastaron para que Pedro Pascottini anotará el primer gol de la tarde, con un potente remate que se estrelló en el larguero y, de ‘pica barra’, ingresó al arco ‘cafetero’.

De ahí en adelante, la Selección Colombia lo buscó por todos sus medios la igualdad, que parcialmente les daba el pase a las semifinales. Inicialmente con Jhonatan Giraldo, con un remate que pasó cerca al área rival, después de un rebote que dio el guardameta paraguayo.

Felipe Echavarría también lo intentó con un disparo de media distancia, que por poco ingresó. Sin embargo, frente a la necesidad de igualar, Sebastián Sánchez se animó con una gran jugada individual, pero al final no terminó en buen puerto.

(Lea también: Figura de Colombia en fútbol para ciegos metió golazo por inclusión; le apuntó a Luis Díaz)

Y como “el que no los hace, los ve hacer”, Paraguay aprovechó una desconcentración defensiva por parte de Colombia y anotó el 22-0 antes del entretiempo, a través de Emerson Méndez.

Ya en el complemento, el combinado ‘tricolor’ salió con todas sus herramientas a buscar el empate, pero no fue suficiente y, por el contrario, Paraguay aprovechó una defensa ‘cafetera’ descompensada, para anotar el 3-0 por medio de Antonio Ozuna.

La Selección Colombia estuvo cerca del descuento con un balón en el travesaño. No obstante, Paraguay al final fue a buscar el cuarto para liquidar el partido y así lo logró.

(Vea también: David Ospina se volvió a lesionar en Al Nassr; apenas duró 30 minutos en cancha)

Con este 4-0 final, la Selección Colombia selló su eliminación de la Copa América de futsal 2024, además de ausentarse en la Copa del Mundo que se realizará este año en Uzbekistán.