Con goles de Hugo Rodallega y Johan Torres Independiente Santa Fe se impuso 2-0 a Deportes Tolima en el marco de la fecha 17 de la Liga BetPlay Dimayor en el Campín de Bogotá.

(Vea también: Santa Fe soltó los convocados que van en busca de una victoria necesaria contra Tolima)

En los primeros 15 minutos del compromiso el cuadro ‘Cardenal’ fue parejo a su similar Deportes Tolima, en el que ambos elencos se situaron en la mitad del campo circulando el esférico.

Así las cosas, Santa Fe se adueñó del cotejo por medio de las colectividades en cabeza de Hugo Rodallega, quien fue el de mayor insistencia en materia ofensiva.

En efecto, el atacante vallecaucano abrió el marcador tras un saque del golero Juan Daniel Espitia donde ‘Hugol’ quedó mano a mano ante Cristian Vargas para definir luego de perfilarse y rematar con pierna derecha.

A pesar de que en el segundo tiempo el compromiso se enfrió. El conjunto local amplió la diferencia y selló su sexto triunfo en liga a los 81 minutos luego de una jugada que inició Wilfrido de La Rosa y que finiquitó Jhojan ‘Kante Torres’ luego de un rebote que cedió el portero Cristian Vargas.

(Vea también: Juan Cruz Real llegó crecido y mandó mensaje a hinchas del Tolima: “Vamos por todo”)

Con este resultado el primer campeón de Colombia ingresó al selecto grupo de los ocho posicionándose en la sexta casilla con 23 puntos, producto de seis victorias, cinco empates y cinco derrotas.

¿Qué partidos le quedan a Santa Fe?

Al equipo que dirige el director técnico Harold Rivera le restan cuatros partidos por el torneo local; el próximo domingo 7 de mayo

Al cuadro ‘Cardenal’ le restan cuatro partidos por el torneo local; el próximo domingo 7 de mayo se medirá a Millonarios en condición de visitante a las 6 y 20 de la tarde en el Campín de Bogotá. Posteriormente, recibirá a Atlético Nacional y Atlético Huila en el Nemesio Camacho, y finalizará la fase regular ‘todos contra todos’ en el estadio Palogrande de Manizales ante Once Caldas.

Por: Juan Pablo Sánchez Vargas