Independiente Santa Fe y Águilas Doradas se enfrentaron en el marco de la primera fase de la Copa Conmebol Sudamericana en el estadio Atanasio Girardot. El equipo dirigido por Harold Rivera consiguió una agónica clasificación a la fase de grupos imponiéndose 2-1 a su rival con tantos de Dairon Mosquera y Wilfrido de la Rosa.

(Lea también: 🔴EN VIVO: Águilas Doradas y Santa Fe juegan por mantenerse en Copa Sudamericana)

A pesar de que el cuadro ‘cardenal’ fue visitante, el máximo escenario de los antioqueños se vistió de rojo y blanco para albergar el segundo torneo mas importantes a nivel de clubes en Sudamérica. En la primera parte el conjunto de la capital se adelantó con un tanto de Dairon Mosquera tras un centro de Fabián Sambueza; no obstante, Águilas fue el mejor equipo de la cancha, pero no pudo definir a pesar de las opciones generadas y tener el control del esférico.

Las acciones se reanudaron con la paridad en el marcador, Jean Carlos Pineda empató el partido sobre el minuto 64 luego de capitalizar un rebote en el área y con la pierna derecha remató al ángulo inferior ante la humanidad de José Silva. Cuando todo pareció sentenciado y el lanzamiento desde los once pasos se aproximaba llegó Wilfrido de la Rosa para sellar el triunfo y la clasificación del ‘Primer Campeón’ a la próxima ronda del torneo continental previo a un error en el fondo del conjunto antioqueño tras un saque de banda y el jugador que recién ingresó definió con tranquilidad.

(Vea también: Finales de Libertadores y Sudamericana ya tienen sedes confirmadas; Colombia sigue esperando)

Entre tanto, el ‘León’ quedará pendiente al sorteo de la fase de grupos para empezar a disputar sus tres partidos de local y tres de visitante de la ‘Otra Mitad de la Gloria’.

Por: Juan Pablo Sánchez Vargas.