Rigoberto Urán sigue demostrando que todavía tiene nivel para competir en la élite del ciclismo internacional. Este jueves fue uno de los protagonistas de la etapa reina del Tour de Suiza, una de las carreras que sirve como preparación para el Tour de Francia.

(Vea también: ‘Rigo’ superó el COVID y ya es protagonista en la Vuelta a Suiza: se metió al top 10)

El pedalista antioqueño terminó la fracción de 211 kilómetros, que se corrió entre las ciudades de Fiesch y La Punt, en la cuarta casilla, a 54 segundos del español Juan Ayuso, que fue el ganador y cruzó la meta en un tiempo de 5 horas, 23 minutos y un segundo.

En la segunda casilla terminó el danés Mattias Skjelmose, del Trek Segafredo y el podio lo cerró el español Pello Bilbao, que pertenece al registro del Bahrain Victorious. Por su parte, el belga Remco Evenepoel, que es el favorito para quedarse con el título en territorio suizo, no tuvo un buen día, se quedó en la subida final y entró a 1 minuto y 20 segundos del ganador de la fracción.

El buen resultado que consiguió Rigoberto Urán le ayudó para subir a la octava casilla de clasificación general de la ronda suiza. El pedalista nacido en Urrao se ubica a 1 minuto y 54 segundos del líder de la carrera, que es Mattias Skjelmose del Trek Sagafredo. El danés tiene un tiempo acumulado de 16 horas, 43 minutos y 41 segundos.

El segundo en la general es Felix Gall, que está a 8 segundos del líder. En la tercera casilla se ubica el español Juan Ayuso, que está a 18 segundos. Remco Evenepoel es cuarto a 46 y el español Pello Bilbao, que tiene una diferencia de 57 segundos con el ciclista que aparece en la cabeza de la tabla, cierra el “top 5” de la carrera.

El segundo mejor colombiano de la competencia es el huilense Harold Tejada, que corre en el Astana, quien está en el puesto 11 de la clasificación general. El pedalista de 26 años tiene una diferencia de 3 minutos y 48 segundos con el líder.

(Lea también:Rigoberto Urán, Higuita y Tejada se recuperan y ganan posiciones en la Vuelta a Suiza)

La próxima etapa del Tour de Suiza se correrá este viernes 16 de junio. Tendrá un recorrido de 215.3 kilómetros entre las ciudades de La Punt y Oberwil-Lieli. Habrá montaña, por lo que se espera que los colombianos tengan buenos resultados. Rigoberto Urán podría meterse entre los cinco primeros de la general.