Rigoberto Urán, que venía de quedar décimo en el Tour de Francia, fue el corredor colombiano más destacado en las justas de Tokio 2020 debido a que consiguió dos diplomas olímpicos, gracias a que terminó en la octava posición en las dos pruebas de ciclismo de ruta.

Higuita felicita a Rigoberto Urán por su actuación en Juegos Olímpicos

Mediante una publicación en su cuenta de Instagram, Sergio Higuita aprovechó el momento para felicitar al líder del EF Education y mostrar todo su orgullo por la gran actuación que realizó en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que completan seis días de competencias.

“Qué clase, patrón”, fue el mensaje que le envió el joven corredor a ‘Rigo’ después de disputada la contrarreloj, que fue ganada por el ciclista esloveno Primoz Roglic.

Pese a que no es exactamente su fuerte, el antioqueño cumplió un destacadísimo papel este miércoles en la madrugada en la contrarreloj individual. Incluso, superó a Geraint Thomas y Remco Evenepoel, especialistas en esa modalidad.

“Una prueba olímpica es muy diferente a una ‘crono’ en un Tour de Francia, porque acá solo están los especialistas, pero lo quería intentar y fui a tope para hacerlo lo mejor posible”, declaró Urán.

Instagram: Sergio Higuita

Colombia no tuvo un buen día este martes en Tokio 2020. La pesista Mercedes Pérez en la mañana no pudo meterse en el podio de la categoría de los 64 kg, mientras que los tenistas Juan Sebastián Cabal y Robert Farah quedaron eliminados en los cuartos de final.