author
Escrito por:  Ricardo Baracaldo
Redactor     Mar 24, 2024 - 9:07 am

Este domingo 24 de marzo se corrió la última etapa de la competencia española, que fue ganada por el esloveno Tadej Pogacar, que dominó de principio a fin y se impuso en 4 de las 7 jornadas.

(Vea también: Tadej Pogacar, furioso, cogió a golpes moto de Policía que lo frenó en Vuelta a Cataluña)

El colombiano Egan Bernal terminó tercero en la clasificación general y cerró el podio que también conformó el español Mikel Landa, que se ubicó en la segunda casilla.

Una realidad muy diferente fue la que vivió el también colombiano Nairo Quintana, quien tuvo que abandonar la carrera debido a una caída que sufrió por las calles de Barcelona.

Qué pasó con Nairo Quintana en la Vuelta a Cataluña

Las cámaras de televisión no captaron el momento exacto de la caída, en la que también estuvo implicado el neerlandés Frank van den Broek, pero sí mostraron cuando el boyacense quedó tirado en el suelo por varios segundos.

Luego, se vio cómo Quintana se levantaba por sus propios medios y, después de hablar con los integrantes del ‘staff’ del Movistar, entraba al coche del equipo español para decirle adiós a la competencia.

Posteriormente, el Movistar publicó un mensaje en su cuenta oficial de X con el que confirmó que el ciclista colombiano “se encuentra bien y presenta múltiples raspones”.

Quintana se encontraba en el puesto 32 de la clasificación general, a 21 minutos y 4 segundos del líder y campeón, el esloveno Tadej Pogacar.