Por: El Colombiano

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas mult...

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Nov 26, 2023 - 11:11 am
Visitar sitio

Con una diana desde el círculo central del colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, el Columbus Crew derrotó el sábado 2-0 en la prórroga al Orlando City y clasificó a la final de la Conferencia Este de la liga norteamericana MLS.

El estadounidense Christian Ramírez abrió el marcador en el minuto 93 para Columbus, que disfrutaba de un jugador más desde la expulsión en el minuto 77 del argentino Rodrigo Schlegel.

(Vea también: ‘Cucho’ Hernández anotó doblete y exige puesto en una Selección Colombia carente de goles)

Con el equipo del colombiano Óscar Pareja volcado al ataque, Hernández, quien no jugó ni un minuto con la Selección Colombia, sentenció el duelo en el 118 con un disparo desde casi medio campo aprovechando que el arquero peruano Pedro Gallese estaba lejos del arco.

Columbus, campeón de la MLS en 2020, enfrentará el 2 diciembre al FC Cincinnati, del defensor Yerson Mosquera.

Las dos llaves del Oeste tendrán lugar el domingo, con el Houston Dynamo chocando contra el Sporting Kansas City y el Seattle Sounders ante Los Angeles FC, el defensor del título. Este fin de semana de eliminatorias se abrió en el Explora Stadium de Orlando (Florida), donde el City y el Crew ofrecieron una vibrante primera mitad.

Las dos figuras de Columbus, ‘Cucho’ Hernández y el uruguayo Diego Rossi, gozaron de buenas ocasiones para abrir el marcador al igual que el joven extremo charrúa Facundo Torres para los locales.

Ambos equipos tomaron más precauciones en la segunda mitad hasta que el delantero de la Selección Colombia, que ya conoció bombos para la Copa América, envió desde su campo un preciso pase en largo a la carrera de Rossi, que fue derribado por Schlegel. El central argentino vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo en inferioridad frente a la mejor ofensiva de la temporada regular.

(Lea también: ‘Cucho’ Hernández peleará contra Messi por el premio a jugador más valioso de la MLS)

Los visitantes tuvieron que esperar hasta la prórroga para avanzarse gracias a un ejercicio de persistencia de Aidan Morris, quien se lanzó al césped para arrebatarle el balón al uruguayo César Araújo y envió un centro que Gallese no pudo despejar y Christian Ramírez remachó en boca de gol.

El propio Gallese abandonó su portería cuando el City buscaba desesperado el empate y facilitó el gol del ‘Cucho’ Hernández, que recibió la pelota en la mitad de cancha, recortó al arquero y lanzó un disparo que entró en la puerta vacía.