Independiente Santa Fe y Millonarios se enfrentaron en esta fecha 18 de la Liga Betplay para disputar el clásico 311 en el Campín donde el ‘Embajador’ se impuso por la mínima diferencia con anotación de Leonardo Castro desde los once pasos.

(Lea también: Pegaron el brinco por Nacional y Millonarios debido a seguidilla de partidos)

El cuadro cardenal llegó a este compromiso luego de imponerse 2-0 a Deportes Tolima en la última jornada y caer 2-0 contra Universitario de Perú en Lima por Copa Sudamericana.

A pesar de que en la primera parte el cotejo fue equilibrado y Santa Fe generó más aproximaciones que su oponente, el ‘Ballet Azul’ abrió el marcador luego de que al minuto 21 Juan Daniel Roa le pegara un manotazo a Jorge Arias dentro del área al defender un tiro de esquina. El central Wilmar Roldán acudió al VAR, amonestó con tarjeta amarilla al jugador y sancionó pena máxima, posteriormente Leonardo Castro intercambió la infracción por gol.

En las acciones complementarias, pese a que ningún equipo concretó en pórtico rival, el juego fue vistoso por ambos lados, los dos equipos salieron a proponer, sin embargo, las buenas intervenciones tanto de Álvaro Montero como Juan Daniel Espitia bajo los tres palos ahogaron el grito de gol.

(Lea también: “No tuvieron una chance de gol”: técnico de Universitario, después de aplastar a Santa Fe)

Parcialmente, con esta derrota, el ‘León’ es octavo con 23 unidades, producto de 6 victorias, 5 empates y 6 derrotas, en el que peligra su clasificación a los cuadrangulares. El próximo jueves 11 de mayo enfrentará a Atlético Nacional en Bogotá en partido aplazado por la fecha 13.

Por: Juan Pablo Sánchez Vargas.