Juan Fernando Caicedo, delantero ‘pijao’, abrió el marcador del compromiso disputado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué luego de recibir un centro rastrero y definir con disparo cruzado al palo izquierdo del arquero en el minuto 36.

Posteriormente, en el minuto 49, Millonarios se quedó sin su mejor hombre, Cristian ‘Chicho’ Arango, que fue expulsado luego de 2 tarjetas amarillas en 2 minutos por respectivas infracciones.

Este panorama inclinaba la balanza hacia el Deportes Tolima, que fue amplio dominador, pero que no pudo refrendarlo en la cancha, a pesar de que tuvo más llegadas con peligro, incluso con un disparo al palo.

Sin embargo, los capitalinos no bajaron los brazos, adelantaron líneas sobre el final y lograron la igualdad en el octavo minuto de adición mediante penalti ejecutado por Juan Carlos Pereira después de que el VAR revisara una falta en el área.

Ahora, la serie se muda a Bogotá, donde este domingo 20 de junio se llevará a cabo el compromiso de vuelta de la final de la Liga Betplay con pitazo inicial a las 3:00 p.m. en el estadio El Campín.

La contienda servirá de antesala para la tercera presentación de la Selección Colombia en la Copa América, pues ese mismo día enfrentará a Perú a partir de las 7:00 p.m.

Tolima empata 1-1 con Millonarios en primer partido de la final