Jun 29, 2023 - 9:32 pm

Este jueves 29 de junio, Millonarios visitó el estadio Norberto Tomaghello en un duelo clave de la Copa Sudamericana, el cual cerró tristemente la participación del equipo capitalino en la competencia.

(Lea también: Dos jugadores se irían de Millonarios, mientras se adelanta la renovación de un defensa)

Antes de los 15 minutos, Defensa y Justicia sorprendió al elenco de Alberto Gamero con dos goles de Nicolás Fernández, que sacudieron la potería de Álvaro Montero y dejó en evidencia las falencias en defensa del equipo azul.

Al parecer, los ‘azules’ sintieron la parranda postítulo. Entraron dormidos al campo y los argentinos aprovecharon para vacunarlos de nuevo antes del primer cuarto de hora.

Este es el segundo tanto:

Sin embargo, el cuadro bogotano trató de espabilar con tanto de Daniel Cataño, quien, de tiro libre, acortó la distancia en el marcador. Pero fue insuficiente, la derrota ‘embajadora’ parecía destinada.

En el segundo tiempo, Defensa y Justicia anotó el tercer gol de la noche. Fernández firmó un ‘hat-trick’ y dejó a los azules con un ojo en Montevideo, donde estaba en juego su clasificación, que ya no dependía de ellos.

Millonarios, eliminado de la Copa Suramericana

Todo estaba servido para el ‘Embajador’. El título de liga frente a Nacional parecía dar el envión anímico. En Argentina tenía que empatar solamente (de hecho había variables que lo dejaban en segunda ronda aun perdiendo) y su rival por el cupo, América Mineiro tenía que ir al siempre difícil Centenario de Montevideo.

Sin embargo, los brasileños vencieron 2-1 a Peñarol este jueves en Uruguay y clasificaron a la repesca por un lugar en octavos de la Copa Sudamericana.

El gol local fue marcado por Sebastián Rodríguez a los 28, mientras Danilo Avelar, a los 76, y Adilson, a los 88, remontaron para los visitantes.

Defensa y Justicia clasificó como líder del Grupo F y avanzó directo a octavos, mientras que América terminó segundo y jugará la repesca.

Millonarios y Peñarol son los eliminados de la llave.