Guillermo ‘Memo’ Ochoa sigue siendo de los futbolistas más importantes del Salernitana. Sus buenas actuaciones han permitido que el equipo, que esta temporada ascendió a la primera división, consiga resultados importantes para quedarse en la categoría.

(Le puede interesar: ‘Memo’ Ochoa, arquero que comparan con Neuer: casota que tiene y quién es su esposa modelo)

Su último partido confirmó ese buen momento. El mexicano fue vital para que el conjunto de la ciudad de Salerno consiguiera la victoria 3-0 sobre el Monza por la fecha 24 del campeonato italiano, en el cual tuvo una calificación de 7.4 gracias a sus 4 atajadas claves durante los 90 minutos, las cuales puede ver a continuación:

Este resultado se dio justo después de que el técnico Paulo Sousa le devolviera la confianza, teniendo en cuenta que había perdido la titularidad con Luigi Sepe, luego de que este se recuperara de una lesión muscular.

Esta actuación le ameritó ser elegido por los hinchas para formar parte del 11 ideal de la fecha, resultado de una votación del 77 % sobre el resto de guardametas. En el equipo de los más destacados está acompañado de figuras tales como el francés Theo Hernández, el italiano Antonio Candreva y el nigeriano Victor Osihmen.

Este es el equipo completo:

Además, con este compromiso completó los 700 en su carrera, pasando por equipos como América, Ajaccio, Málaga, Granada, Standard Lieja y ahora, el Salernitana.

Ochoa en el Salernitana

En los últimos días se ha especulado acerca del futuro de Ochoa en el equipo italiano. Ante la pérdida de minutos pudo haber salido en el mercado de verano, pero luego de sus buenas actuaciones, el equipo ya está trabajando en la renovación del guardameta de 37 años de edad por una temporada más.

Esta campaña, Ochoa ha recibido 17 goles en los 7 compromisos que ha disputado desde que llegó como refuerzo proveniente del América. De esos partidos cosecha una cifra de 2 victorias, cuatro derrotas y un empate.