El primer Gran Premio de la Fórmula 1 de 2023 comenzó tal y como terminó la temporada 2022, con un Red Bull más que dominante. El equipo neerlandés hizo nuevamente el 1-2 en el inicio de la campaña.

(Le puede interesar: El top 10 de los pilotos mejor pagado de la Fórmula 1 2022; el único latino es cuarto)

Verstappen comenzó la carrera en la primera posición y dominó la competencia de principio a fin ya que nunca estuvo siquiera en riesgo de perderla. Por su parte, el mexicano ‘Checo’ Pérez también tuvo una gran salida, demostrando que está con nivel para pelear por el título de campeón mundial, consiguiendo sumar sus primeros puntos de la temporada.

La competencia directa estuvo en la lucha por el tercer y cuarto lugar, ya que hubo batalla entre españoles. Ese puesto lo tenía Carlos Sainz de Ferrari, pero se encontró con un enchufado Fernando Alonso que gracias a su experiencia supo cuando atacar y arrebatarle la posición a pocas vueltas de terminar la carrera, como se puede ver a continuación.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de DAZN España (@dazn_es)

Por su parte, el compañero de Sainz en Ferrari, Charles Leclerc, tuvo un problema de electricidad en su motor y no pudo completar el Gran Premio, cediendo los primeros puntos que van a ser importantes al final en la clasificación general.

El top 5 lo completó el británico Lewis Hamilton, quien supo encontrar espacios y escalar algunas posiciones para sumar unidades que le van a servir a Mercedes en el campeonato de los constructores.

Finalmente, Logan Sargeant hizo su debut oficial, siendo el primer estadounidense en la grilla de partida desde el 2015. El joven del equipo Williams terminó en la posición 16.

El campeón mundial, Max Verstappen

Con esta victoria, el neerlandes, que defiende su título de campeón mundial, consiguió su quinta victoria consecutiva y la número 10 de las últimas 12 que estuvo en disputa. Además, ya tiene 36 victorias y 78 podios en su carrera desde que hizo su debut en 2015.

Próxima parada de la Fórmula 1

La Fórmula 1 tendrá acción nuevamente el fin de semana del 19 de marzo en el Gran Premio de Arabia Saudita en el Circuito Internacional de Jeddah Corniche.