Luego de una jornada bastante pesada, el ciclista del Ineos Team se impuso en la llegada en alto al puerto de montaña de fuera de categoría en las Lagunas de Neila y consiguió el bicampeonato en la carrera ibérica.

El cundinamarqués, quien realizó un impresionante ataque en los últimos 400 metros antes de llegar a la línea de meta, le sacó 8 segundos a Rui Costa y 14 a Amanuel Gebreigzabhier, segundo y tercero, respectivamente; y de paso venció, codo a codo, al vigente campeón del Giro de Italia, el ecuatoriano Richard Carapaz.

Con este nuevo triunfo de Iván Ramiro Sosa, Colombia suma en total 5 títulos en la Vuelta a Burgos, siendo el segundo país con más trofeos después de España, que es el organizador de la competencia.

Adicionalmente, el corredor nacional se llevó las camisetas de la clasificación de la montaña y de los jóvenes.