Fue el debut también de Alfredo Arias al frente del cuadro ‘cardenal’, quien llegó hace mes y medio y ya hizo su primera aparición. El resultado no fue el esperado. Sn embargo, hay puntos para mejorar.

El marcador se abrió al minuto 46′ a través de un golazo de Neyder Moreno. Desde ahí el partido se abrió y tuvo otros tres tantos más Este es el cuarto gol de Moreno con Santa Fe desde que llegó en 2021 cedido desde Atlético Nacional. El segundo gol del ‘cardenal’ llegó al 90 + 1 a través de Matías Míer, de tiro libre.

(Vea también: Santa Fe y Alfredo Arias mostraron su nómina para la primera fecha de la Liga BetPlay)

Lo bueno, lo malo y lo feo del debut de Santa Fe

Lo bueno: Alfredo Arias mostró el fútbol que quiere implementar con Santa Fe y a diferencia del semestre anterior, se vio un cuadro ‘cardenal’ con el balón al piso, donde Leandro Castellanos fue importante con los pies.

El golazo de Neyder que le da la confianza para lo que viene en el semestre y así poderse afianzar en la nómina titular. Lo mismo pasa con Matías Mier, quien se vio bien de físico y volvió al gol de pelota quieta.

José Aja mostró importantes aptitudes en la zaga defensiva y más allá del empate, fue uno de los puntos altos en el cuadro Cardenal.

Lo malo: El penal desperdiciado por Wilson Morelo, quien tuvo el 2-0 y desperdició el tiro penalti con un cobro sin ubicación que atajó Sergio Román. Desde ahí el equipo se fue al piso y el cuadro ‘Asegurador’ le dio vuelta en solo cinco minutos, donde dos ex Santa Fe como lo son Carlos Arboleda y Kevin Salazar fueron las figuras. Por suerte, Mier igualó el compromiso sobre el final.

Lo feo: La presión de la hinchada que carga desde unos semestre atrás y en esta ocasión no se fue tan conforme. Incluso hubo canticos ene le estadio donde manifestaron la inconformidad que hay.