Jul 30, 2023 - 6:54 am

En medio de un significativo homenaje que le rindió al país en el certamen, la Selección Colombia le dio un zarpazo a Alemania al imponerse 2-1 en el Mundial Femenino, en juego disputado en Australia.

El primer tanto del partido lo anotó, con mucha calidad en el arranque del segundo tiempo, en lo que significó la apertura del marcador con un tanto lleno de calidad en el área.

Este es el video de esa anotación, en la que dejó en evidencia su capacidad individual para una definición que confirma lo que en el partido contra Corea del Sur le llevó premios a una empresa colombiana.

A pesar de que disputó el partido con varias jugadores que normalmente no son titulares, el equipo europeo se sobrepuso y provocó un penalti para alcanzar la igualdad provisional.

Este es el video en el que la arquera Catalina Pérez no pudo contener el remate de la alemana, que mandó el balón al centro para poner el 1-1 muy cerca del remate del juego.

Sin embargo, las colombianas no se quedaron con las ganas de hacer historia y Mayra Ramírez provocó un tiro de esquina en los últimos minutos del partido en Australia.

Allí, Manuela Vanegas sacó a relucir su capacidad en el juego para poner con un cabezazo el 2-1 a favor de la Selección Colombia, que la acerca a la clasificación a los octavos de final.

Este es el video del golazo colombiano para una victoria que ilusiona con el cupo y pone al equipo como líder del grupo H del Mundial Femenino, con Marruecos como próximo rival.

¿Qué récord le rompió Colombia a Alemania en Mundial femenino?

El triunfo de Colombia contra Alemania le rompe una racha a ese país en el Mundial de mujeres, ya que no perdía en fase de grupos desde 1995, cuando cayó 3-2 contra Suecia.

Además, es la primera vez que Alemania pierde contra un rival suramericano, pues el mejor resultado en la región lo había obtenido Brasil con un empate 3-3.