Pese a que el grupo en el que iba el líder de la competencia cruzó la meta a más de 20 minutos del ganador del día, la clasificación general no tuvo grandes cambios en sus primeros lugares.

(Vea también: El dinero al que tuvieron que renunciar los ciclistas del Giro de Italia por tener COVID-19)

No obstante, la camiseta rosada sí cambió de dueño y ahora está en manos del francés Bruno Armirail, quien en jornadas de alta montaña se espera que vuelva a ceder el liderato con los favoritos al título.

siguiente

Quién ganó hoy en el Giro de Italia (etapa 14)

El ciclista alemán Nico Denz (Bora-Hansgrohe) se impuso en el embalaje final de la jornada que contó con 194 kilómetros de recorrido y que conectó las localidades de Sierre y Cassano Magnago.

El canadiense Derek Gee (Israel-Premier Tech) y el italiano Alberto Bettiol (EF-EasyPost), fueron segundo y tercero respectivamente.

1. Nico Denz (Bora-Hansgrohe) – 4:37:30
2. Derek Gee (Israel-Premier Tech) – m.t.
3. Alberto Bettiol (EF-EasyPost) – m.t.
4. Laurenz Rex (Intermarché-Circus) a 1”
5. Davide Ballerini (Soudal-Quick Step) a 1”

Cómo será la etapa 15 del Giro de Italia 2023

La competencia continúa este domingo con una fracción de 195 kilómetros que enlazará las localidades de Seregno y Bergamo. La jornada es montañosa ya que contará con 3 puertos de montaña de segunda categoría y uno de primera.