Por: FutbolXpertos

Rumores, fichajes, curiosidades y generalidades del deporte rey.

Este artículo fue curado por Luis Bello   Ago 30, 2023 - 3:59 pm
Visitar sitio

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre, Internacional de Brasil aseguró su lugar en las semifinales de la Copa Libertadores 2023 al vencer al sorprendente Bolívar de Bolivia con un marcador global de 3-0. El héroe de la noche fue el delantero ecuatoriano Enner Valencia, quien marcó los tres goles de la serie de cuartos de final, asegurando la victoria para su equipo.

Desde el pitido inicial, Internacional demostró su determinación por avanzar en el torneo continental, y Enner Valencia emergió como una figura clave en este emocionante enfrentamiento. El capitán ecuatoriano abrió el marcador a los 18 minutos del primer tiempo con un certero remate que dejó sin opciones al arquero de Bolívar. Su segundo gol llegó a los 36 minutos, consolidando la ventaja de Internacional.

(Vea también: Hinchas de Once Caldas, únicos felices, y más memes de la caída de Pereira en Libertadores)

El tercer y definitivo gol de Valencia, que aseguró la clasificación de Internacional a las semifinales, ocurrió a los 67 minutos del partido. Con un potente disparo desde fuera del área, el delantero ecuatoriano selló el destino de Bolívar en esta edición de la Copa Libertadores.

Después del partido, Enner Valencia, quien se destapó en el mundial de Qatar 2022, expresó su satisfacción por el logro de su equipo: “Es un paso muy importante el que estamos dando, pero esto no se acaba aquí”. Internacional de Porto Alegre, uno de los clubes más destacados de Brasil, avanza a las semifinales de la Copa Libertadores después de ocho años de espera.

(Lea también: Juan Fernando Quintero y Cavani se verán las caras en esperado Boca-Racing de Libertadores)

Sin embargo, el partido estuvo marcado por un incidente inusual que detuvo el juego durante varios minutos. Varios gases lacrimógenos estallaron en la tribuna, causando que el humo se extendiera hacia el campo de juego. Esta situación obligó a detener el partido hasta que los jugadores pudieron respirar sin problemas en la cancha.

A pesar de la polémica, Internacional de Porto Alegre selló su pase a las semifinales de la Copa Libertadores 2023, donde se unirá a otros equipos destacados en busca del codiciado título continental. Los brasileños sacaron recientemente a River Plate. La victoria de Internacional representa un hito importante en su camino hacia la gloria en uno de los torneos de clubes más prestigiosos de América del Sur.