La Selección Colombia femenina Sub-17 saltó al estadio DY Patil de Mumbai, India, buscando el primer título mundial de la Fifa para el país en toda su historia.

En los primeros minutos del juego, las ocasiones de gol fueron compartidas y tanto Colombia como España estuvieron a punto de anotar.

En el minuto 29, Natalia Hernández remató tras un rebote de un tiro de esquina y casi anota el primero para Colombia. El balón se fue rozando el travesaño rival.

Seis minutos después, el turno fue para Linda Caicedo. La jugadora del Deportivo Cali mandó un remate de media distancia que fue frenado por la arquera española.

(Vea también[Video] Nos salvó el VAR: mano en el área por la que anularon gol a España en final Sub-17).

El primer tiempo llegó al final con un 0-0 que ilusionaba a las jugadoras de la Selección Colombia.

En el minuto 48, España anotó por medio de Jone Amezaga. Sin embargo, el gol fue anulado por una mano que revisó el VAR. La jugadora ibérica usó su mano derecha para impulsar la pelota.

Este fue el gol anulado a España:

En el segundo tiempo, España se hizo con el balón y empezó a dominar el juego por las bandas. Colombia se replegaba y esperaba el contragolpe.

Con el correr de los minutos, los dos combinados se echaban para atrás. Aunque Colombia después buscaba más, parecía que los cobros en tanda de penales eran inminentes.

(Vea también[Video] Tapadota de Luisa Agudelo para lucirse con Colombia en final de Mundial Sub-17).

Sin embargo, en el minuto 82 llegó el gol para España. Una serie de rebotes permitió un tiro que rebotó en Ana María Guzmán y que se metió en el arco de la ‘Tricolor’.

Este fue el gol de España en la final del Mundial femenino Sub-17:

En los últimos minutos, Colombia se lanzó sobre el área de España, pero no logró concretar una jugada de gol. Con los 90 minutos cumplidos, la esperanza de Colombia se esfumó.

España estuvo cerca de poner el segundo gol en el minuto 92, pero el remate dio en el palo. Finalmente, el partido se acabó en Mumbai, India, y Colombia se quedó sin el anhelado título del mundo.