El Everton de Yerri Mina le ganó al Crystal Palace para evitar el descenso tras darle la vuelta a el partido.

El Everton ganó 3-2 al Crystal Palace por la Jornada 33 de la premier League y a falta de una jornada ya está matemáticamente salvado del descenso en un dramático partido en el Goodison Park.

Recodemos que el Everton estaba obligado a ganar para asegurar su presencia la próxima temporada en la máxima categoría del fútbol inglés.

(Vea también: Yerry Mina elogió debut de su hermano menor en el fútbol colombiano; no se perdió nada)

Todo parecía perdido para el Everton, equipo dirigido por el exfutbolista Frank Lampard, luego de los goles de Phillippe Mateta al minuto 21 y Jordan Ayew al minuto 36;

A esta altura del cotejo el conjunto visitante ya iba ganando 2-0 y algunos hinchas parecían resignados a definir la permanencia en la última jornada, sin embargo, apareció el Everton para remontar el encuentro.

Remontada del Everton para permanecer en la Premier League

Al minuto 54 Michael Keane convirtió el descuento, Richarlison puso el 2-2 en el marcador al minuto 74. Pero no fue todo, ya que al minuto 85, Demaray Grey cobró una falta y saco un centro perfecto para que Dominic Calvert Lewin, quien  hizo el gol de la remontada después de un espléndido cabezazo para culminar la gesta épica que desató la locura en Goodison Park.

(Vea también: Malas noticias para Yerry Mina: otra lesión y nuevamente por fuera de las canchas)

Los hinchas invadieron la cancha tras el gol de Dominic Calvert-Lewin para celebrar la permanencia en la Premier League una temporada más; justo cuan, el árbitro pito el final del partido, miles de fanáticos saltaron al terreno a festejar la salvación junto a todo el equipo.

Yerry Mina, a un costado de la cancha, entró a la celebración. Recordemos que el colombiano tuvo un año difícil con lesiones que interrumpieron su continuidad para este tramo decisivo del torneo.

El Everton mantiene su presencia en la Premier League desde 1954 y cerrará su temporada frente al Arsenal el próximo 22 de Mayo del 2022.