Sep 9, 2023 - 3:40 pm

El ciclismo es un deporte que da revanchas rápido, ya que si se pierde tiempo en un día, al siguiente se puede recuperar algo yéndose a la fuga, sin importar lo difícil que sea la etapa.

(Ver también: [Video] Así ganó Juan Sebastián Molano la etapa 12 de hoy en la Vuelta a España)

Así le ocurrió al deportista belga Remco Evenepoel, quien en la etapa del viernes sufrió mucho y perdió sus chances de defender el título de Vuelta a España, ya que perdió más de 20 minutos con respecto al líder Sepp Kuss.

Sin embargo, en la fracción 14, que tuvo un recorrido de 156 kilómetros de distancia, el belga despertó y desde el inicio de la carrera se decidió a ganar la etapa para ser nuevo líder de montaña y para demostrarle al equipo que sigue con las mismas ganas de liderar.

Desde el principio se marchó junto al francés Romain Bardet, quien lo apoyó e incluso le puso agua en los momentos de mayor temperatura, pero igual Evenepoel en los últimos kilómetros lo soltó y eso le permitió llegar en solitario a la línea de meta.

Apenas cruzó la meta y debido a la presión que había sentido por los minutos que perdió en la etapa anterior, el ciclista de 23 años rompió en llanto y conmovió a todos los aficionados del ciclismo.

Pese a que ganó con más de 8 minutos de diferencia con respecto al pelotón principal, sigue lejos de los primeros puestos de la clasificación general, pero al menos pudo sumar los puntos necesarios para vestirse como nuevo líder de la montaña.

Cómo quedaron los colombianos en la etapa 14 de la Vuelta a España

El mejor colombiano, una vez más, fue Santiago Buitrago, quien cruzó la meta en la posición 22.