Sep 3, 2023 - 12:53 pm

Aunque en la transmisión de la competencia no se logró captar el momento del accidente, minutos después de que se terminara la fracción comenzaron a circular en redes sociales las imágenes del mismo.

(Vea también: Nairo Quintana ilusiona a Colombia y confirma cuándo regresaría a un equipo de Europa)

En el clip se logra apreciar cuando el corredor colombiano, justo cuando el pelotón estaba pasando por una curva cerrada, se fue al piso junto a otros corredores como Max Poole (DSM–Firmenich) y algunos hombres del Lotto Dsnty y del AG2R Citroen.

El zipaquireño hizo gestos de dolor y, aunque por un momento encendió las alarmas, pudo continuar en carrera y terminar la etapa.

De hecho, Jhonatan Castroviejo, uno de sus compañeros en el Ineos, le dijo a Caracol Televisión que desde la escuadra británica se llegó a pensar que el ‘escarabajo’ pondría fin a su participación producto de la caída.

“Pensamos inicialmente que se retiraba de la carrera, pero logró terminar la etapa”, aseguró el corredor español al medio mencionado.

Egan Bernal terminó la fracción en la posición 152 y entró en meta a 18 minutos del ganador. En la clasificación general marcha en la casilla 52 a 43′ 14″ del dueño de la camiseta roja, Sepp Kuss.

Quién ganó la etapa 9 de la Vuelta a España

El vencedor del día fue el ciclista alemán Lennard Kamna (Bora-Hansgrohe) quien cruzó primero en la línea de meta de la etapa que contó con 184,5 kilómetros y que unió a las localidades de Cartagena y el Collado de la Cruz de Caravaca.

Aunque los tiempos finales se tomaron a 2 kilómetros de meta por razón de un mal tiempo que nunca llegó, Kamna llegó a la cima con una venta de 13 segundos sobre el italiano Matteo Sobrero (Jayco-AlUla), segundo del día.

El grupo de favoritos llegó con el mismo tiempo y el líder continúa siendo Sepp Kuss, del Jumbo Visma. La Vuelta a España disfrutará de su primer día de descanso este lunes 4 de septiembre y el pelotón se trasladará a Valladolid, donde el martes vuelve la actividad con una contrarreloj de 25,8 kilómetros.