La etapa 6 del Giro de Italia se corre este jueves entre Grotte di Frasassi y Ascoli Piceno, donde la jornada terminará con una escalada en la que los colombianos podrían darse un festín.

Serán 160 kilómetros con 3500 metros de desnivel acumulado en el que los velocistas también tendrán su lugar para mostrarse una vez más, aunque poco se ha visto de ellos en las primeras jornadas.

Vea acá: así empezó la tabla de clasificación general en la etapa 6

Ya sin Mikel Landa, quien se cayó en la quinta etapa, este sexto día de competencia puede ser un primer toma y dame entre los favoritos para quedarse con el Giro, entre los que están Egan Bernal.

10:44 a.m ID: uvqvi

Así fue la caída de hoy

10:34 a.m ID: pdnik

Todas las posiciones luego de la etapa 6 de Giro de Italia

10:30 a.m ID: aenpz

Gino Mader ganó y Egan fue segundo

Gran actuación la del colombiano en los metros finales para quedarse en la segunda posición de la etapa 6 del Giro de Italia 2021

10:13 a.m ID: oejmu

Egan Bernal también ataca

En los últimos kilómetros, el colombiano salió adelante, pero los que quieren pelear por el Giro no lo dejan ir tan fácil.

10:07 a.m ID: gjmgy

Daniel Martínez manda el ataque

El colombiano del Ineos salió adelante con la intención de mover el pelotón y aunque sacó algunos metros nadie lo persiguió.

10:05 a.m ID: fxajz

A 3 kilómetros de la meta

Mader se emocionó y lanzó un ataque para pasar a la meta en la primera posición. Este grupo tiene 53 segundos de ventaja sobre el pelotón en el que va Egan Bernal.

9:50 a.m ID: gjhpc

Un carro se llevó por delante a Pieter Serry en el Giro de Italia 2021

9:44 a.m ID: kcgch

A 11 kilómetros de la meta

Un carro atropelló a un Pieter Serry, ciclista belga, en una subida. El conductor del vehículo se lo llevó por delante, pero no hubo mayores consecuencias.

9:40 a.m ID: mmleg

A 13 kilómetros a la meta hay fuga de tres

Mohoric se quedó luego de una gran etapa y quedaron, Cataldo, Mollema y Mader para pelear por llegar en la primera posición.

9:24 a.m ID: oxoav

A 24 kilómetros de la meta

El grupo que está liderando la carrera está a 2′ 45″, el que sigue está a 2′ 10″ y luego va el pelotón que lidera el Ineos, equipo de Egan Bernal.

9:05 a.m ID: fndww

El grupo de la fuga está separado

Bettoil, Ciccone y Bardet se han quedado separado de Cataldo, Mollema, Mohoric y Mader. No hay tiempos claros sobre lo que está pasando en la carrera porque la lluvia impide que se pueda tomar bien los tiempos de diferencia.

9:00 a.m ID: kenvm

A 46 kilómetros de la meta

El grupo que se fugó ya ha avanzado bastante, pero lo ha acompañado la lluvia en gran parte de la competencia. Esto ha impedido que bajen a gran velocidad.

8:45 a.m ID: fmarj

Egan pide acelerar

Para aprovechar esa ventaja que sacaron luego de partir el grupo, el colombiano le pidió a sus compañeros subir el ritmo y están eliminando a sus rivales.

8:38 a.m ID: xsker

Se parte el pelotón

En una recta en la que el piso estaba mojado, el gran grupo se fue despegando y quedaron tres grupos. Egan Bernal y su equipo están entre los que salieron adelante.

8:31 a.m ID: txmnp

A 67 kilómetros de la meta

El pelotón baja a gran velocidad luego de la montaña, mientras que los corredores que están en fuga llegan a otra zona en la que el piso está húmedo.

8:21 a.m ID: hmhph

A 73 kilómetros de la meta

El mal tiempo no permitió la transmisión de la carrera por varios minutos, pero cuando regresó, los fugados habían extendido su ventaja a 5 minutos sobre el pelotón, donde no se atacan, por ahora.

8:11 a.m ID: uevtd

Fugados con casi cinco minutos

A 4′ 50″, los ocho corredores que se escaparon tiene una ventaja en la segunda subida.

7:42 a.m ID: hfzfj

A 87 kilómetros

El grupo que está en fuga pasó la lluvia y tiene una ventaja de 4′ 51″, pero salieron tullidos del frío luego de una fuerte lluvia. Manuel Beletti sale de la competencia.

7:23 a.m ID: agpyh

A 99 kilómetros de la meta

Se vino la lluvia. A los ocho ciclistas que están en fuga los atrapó una fuerte tormenta. Tienen una ventaja de 5′ 27″ sobre el pelotón.

7:20 a.m ID: qdpta

Mollema lo logró

Luego de remar y remar, el neerlandés, acompañado de Bouchard, logró alcanzar a los seis fugados y se perfila como uno de los protagonistas de esta etapa 6.

7:15 a.m ID: wmcya

Así habló Egan antes de la carrera

“Que salga de la carrera de esta forma. Por una caída, duele bastante. Hay que seguir conservando la calma y apostándole a ganar la carrera. Va a ser una subida larga y hay que ir con bastante prudencia porque hace rato que no hago algo así. Vamos a ver cómo responde la espalda”, dijo.

7:12 a.m ID: pcdpi

Los escapados

Mader, Mohoric, Ravanelli, Cataldo, Guglielmi y Janessens son los corredores que están escapados con una ventaja de más de cuatro minutos sobre el pelotón. Bouchard y Mollema están a unos 30 segundos detrás de ellos.

7:02 a.m ID: clgij

A 113 kilómetros de la meta

Hay un grupo de seis escapados y Bauke Mollema intenta llegar a este grupo, aunque no le está quedando nada fácil.

Dónde ver el Giro de Italia

Como esta competencia de ciclismo se corre a la luz del sol, en Colombia hay que madrugar para estar al tanto de todo lo que sucede. Así es cómo se podrá ver esta carrera este lunes.

•  Venezuela: transmisión de Espn.
  •  Estados Unidos (Miami/New York): transmisión de GCN.
  •  Colombia: 06:00 horas con transmisión de Espn. Desde las 08:00 a.m. por la señal HD2 de Caracol TV y desde las 09:00 en la señal principal de Caracol TV.
  •  Ecuador: transmisión de Espn.
  •  Perú: transmisión de Espn.
  •  México: transmisión de TUDN.
  •  El Salvador: transmisión de TUDN.
  •  Guatemala: transmisión de TUDN.
  •  Honduras: transmisión de TUDN.
  •  Costa Rica: transmisión de TUDN.