Millonarios F.C y Deportivo Pasto empataron 1 a 1 en el que fue el debut de las ‘embajadoras’ en la Liga Femenina Betplay Dimayor 2023. El encuentro se jugó en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Las dirigidas por Álvaro Anzola necesitaban iniciar con el pie derecho su aventura en busca de la primera estrella, mientras que las ‘volcánicas’ iban por su primera victoria del semestre.

(Vea también: La penosa marca que arrastra Millonarios enfrentando a Tolima: no le gana desde el 2017)

Tan pronto como la árbitra Karen Lozano dio el pitazo inicial, el equipo visitante mostró su propuesta de presionar a las bogotanas. A los tres minutos del encuentro, Helen Sevillano tuvo la primera oportunidad para Deportivo Pasto, después de una desconcentración en la defensa ‘albiazul’.

El equipo de la capital se destacó en varias oportunidades provenientes de Kena Romero, uno de los refuerzos para este semestre, sin embargo, no se concretaron. Ambos equipos mostraron un juego directo y mucho contacto físico que resultó en una fuerte entrada en el minuto 15, hacia la portera ‘embajadora’ Maryory Sánchez, tras un choque con la delantera del ‘superdepor’, Helen Sevillano, al intentar achicar un mano a mano.

Las debutantes mostraron un juego eficaz por las bandas que se formalizó al minuto 29, con el gol de la argentina, proveniente de Racing Club, Paloma Fagiano. Una falta a favor de Millonarios sobre el 45 +1 sería la última oportunidad del primer tiempo.

(Vea también: Millonarios perdería otro atacante: entre lesiones y ventas quedaría cojo para la Liga)

Iniciando la segunda mitad, el técnico Jairo Enríquez realizó cuatro cambios para contrarrestar el ataque ‘embajador’. Sobre el minuto 58, Ledys Calvo, jugadora de Millonarios, tuvo un fuerte choque con la delantera Dayana Matabanchoy. Debido a esta entrada tuvo que salir del encuentro, en su lugar, ingresó Sara Garzón.

Al minuto 62, Kena Romero robó el balón cerca del área de las ‘volcánicas’, Eliana Quiñones realizó una fuerte entrada sobre la capitana de Millonarios. Esta acción terminó en tarjeta roja para la jugadora de Deportivo Pasto. El empate llegó a los 81 minutos tras un pase de Helen Sevillano que dejó a Angie Cano sola frente a la guardameta ‘albiazul’ Maryory Sánchez, la cual perdió en el cara a cara contra la delantera, quien convirtió el empate definitivo en el Campín.

Las ‘embajadoras’ lograron llevarse un punto en casa. El próximo partido de Millonarios será de visita contra Deportivo Cali, el sábado 25 de febrero, a las 3:30 de la tarde. Será transmitido por las plataformas Dimayor.