Se cerró un nuevo capítulo entre dos grandes equipos del fútbol femenino en Colombia. La primera llave de los cuartos de final terminó dejando al Deportivo Cali como el clasificado a la siguiente ronda. La escuadra verde logró mantener la serie a su favor y así conseguir su boleto a la semifinal. Las anotadoras fueron Ledys Calvo, para Millonarios, y Tatiana Ariza, para el local.

El primer tiempo empezó como era de esperarse en un partido de vuelta en los cuartos de final. Millonarios, que llegaba perdiendo la serie 2-1, logró anotar en el minuto 4, y así empatar la serie. Ledys Calvo recibió la pelota fuera del área y convirtió un golazo. De ahí, el partido estuvo de ida y vuelta. Las ‘embajadoras’ intentaban buscar a su capitana y referente en el ataque, Ivonne Chacón, quien con su potencia y velocidad intentaba ganar el duelo frente a la defensa verde.

El cuadro local, por su parte, intentaba general fútbol constantemente con sus volantes. El juego individual no se podía dejar de lado teniendo piezas claves como Linda Caicedo. La pelota quieta y los balones cruzados fueron también opciones buscadas por el equipo caleño a la hora de vulnerar el arco rival. Aunque la posesión de la pelota estuvo dividida en la primera mitad, el Cali fue más dueño de la misma que Millonarios.

La segunda mitad del compromiso fue algo similar a como terminó la primera parte. El Cali fue más dueño de la pelota que el equipo ‘embajador’ y mantuvo su idea de creación de juego constante desde el mediocampo. Millonarios, sin embargo, no renunció al partido y buscaba presionar al rival para generar errores.

Llegando a los diez minutos de la segunda mitad, la portera de Millonarios ya se veía como una de las figuras del encuentro. La presión contante del rival y las pelotas riesgosas que llegaban a su portería fueron resultas de manera excelente.

Desafortunadamente para el equipo visitante, llegando al minuto 63, Linda Caicedo logró romper la defensa azul con una pelota cruzada por el suelo que encontró a Tatiana Ariza en el segundo palo y logró convertir el empate 1-1. Con este gol, el marcador global se ponía a favor de las ‘azucareras’ 3-2. Esta anotación aumentó la motivación del local en la búsqueda del segundo gol del partido para asegurar la victoria.

El encuentro terminó 1-1, pero con un marcador global 3-2 a favor del Deportivo Cali. Con esto, las locales se clasificaron a la semifinal y enfrentarán al ganador de la llave entre Llaneros FC e Independiente Santa Fe, quienes jugarán el partido de vuelta el miércoles, 18 de Mayo. La semifinal se jugará con formato ida y vuelta.