Deportivo Cali dio este jueves la sorpresa en la primera jornada de la Copa Libertadores Femenina al imponerse por 1-2 al Corinthians, el vigente campeón del torneo, que busca su cuarta corona continental.

Después de la anotación de Victoria Albuquerque en el minuto 23 para Corinthians, el equipo colombiano consumó su remontada en los cinco minutos finales del primer tiempo con los goles de Ingrid Guerra y Tatiana Ariza. Con ese resultado, Cali es segundo del Grupo A, empatado a tres puntos con el líder Olimpia.

(Vea también: Viera le anticipó la Navidad a Unión Magdalena en el clásico; ni Comesaña lo puede creer)

Sobre la cancha no estuvieron de inicio los principales referentes en ataque para ambos equipos, que son la colombiana Manuela González, para Deportivo Cali, y Adriana, en el caso del Corinthians, que hasta hace pocos días estaba concentrada con la selección brasileña para cumplir partidos amistosos.

El dominio inicial de las vigentes campeonas se tradujo pronto con el gol anotado por Victoria, al rematar en el corazón del área y sin oposición alguna un balón bombeado en el que tuvo tiempo suficiente para dirigir la pelota al palo contrario y hacer imposible cualquier atajada de la portera colombiana Stefany Castaño.

Las brasileñas se encontraban muy cómodas sobre la cancha y quizá pecaron en exceso de confianza ya que, casi en un abrir y cerrar de ojos, Deportivo Cali le dio la vuelta al marcador.

En el minuto 41, la defensa Kelly Caicedo metió un excelente tiro libre desde la mitad de la cancha al punto de penalti para que la delantera Ingrid Guerra propinara un sutil remate de cabeza con el que consiguió el empate.

Sólo cuatro minutos después, una internada de las colombianas por la banda izquierda permitió recibir el balón a la centrocampista Tatiana Ariza, que tuvo el tiempo suficiente para acomodarlo, hacer un recorte y fusilar a la red para poner en ventaja al Deportivo Cali.