Sao Paulo extendió su invicto en la Copa Sudamericana y aseguró su clasificación a los octavos de final con una goleada ante Deportes Tolima, en la quinta y penúltima jornada del Grupo D.

(Vea también: Santa Fe venció a Universitario y resucitó en Sudamericana: qué necesita para clasificar)

El lateral Caio Paulista en dos oportunidades, el argentino Jonathan Calleri, Luciano y David marcaron los goles de Sao Paulo, que sentenciaron también la eliminación del conjunto colombiano, tercero con cinco puntos, ocho menos que los brasileños.

Tolima perdió ante Sao Paulo y quedó eliminado de Copa Sudamericana

La primera opción clara para los dirigidos por el técnico Dorival Júnior se transformó en gol a los 27 minutos, cuando Luciano ganó en velocidad y cruzó para Calleri, quien no tuvo problemas para vencer al portero brasileño Neto Volpi.

En el minuto 29, el Tolima, del entrenador argentino Juan de la Cruz Real, perdió por doble amonestación al lateral Léider Riascos.

Con un hombre menos en el rival, Sao Paulo aprovechó y a los 34 minutos, luego una jugada de Paulo Maia y Calleri, Luciano convirtió el segundo para los dueños de casa.

(Vea también: DIM, bien poderoso, se trepó a la cima del Grupo B de Libertadores, pero no se puede fiar)

Dos minutos después y sin quitar el pie del acelerador, el uruguayo Gabi Neves habilitó a Luciano, quien se juntó con Calleri para que Caio Paulista marcase el tercero del Paulista.

En el minuto sesenta, un cabezazo del ecuatoriano Robert Arboleda fue atajado por Neto Volpi y en el rebote, David intentó rematar, pero el balón le quedó entonces a Michel Araújo, quien prefirió dejarle el esférico a Caio Paulista para que el lateral marcara su doblete.

El quinto llegó a los 76 minutos, después de que Juan ganara en velocidad y cruzara atrás, donde David, bien posicionado, remató con fuerza para decretar el 5-0.

(Vea también: Hinchas de Universitario fueron agredidos antes de partido con Santa Fe; hay heridos)

La primera intervención del portero local Rafael sólo se presentó a los 83 minutos, cuando atajó un en un tito libre un desvío de Jeison Lucumí.

En el otro partido del Grupo D, Tigre, segundo con diez unidades, había vencido el martes en la ciudad bonaerense de Victoria por 2-1 a Puerto Cabello, club venezolano que es último sin puntos.

En la sexta y última fecha del grupo, que se disputará el 27 de junio, Sao Paulo recibirá a Tigre para definir el primer lugar y Tolima será local en Ibagué, ante el Puerto Cabello.