Ante 9.111 espectadores en el estadio Nemesio Camacho El Campín Independiente Santa Fe superó 2-0 a Universitario de Perú por la quinta fecha del Grupo G de la Conmebol Sudamericana, Hugo Rodallega y Neyder Moreno fueron los artífices de la victoria. Así las cosas, el cuadro ‘Cardenal’ tomó un respiro en el torneo continental de cara a lo que será la última fecha contra Goiás.

(Le puede interesar: Hinchas de Universitario fueron agredidos antes de partido con Santa Fe; hay heridos)

En el primer tiempo Santa Fe impuso condiciones en su propio terreno con un gol anotado por Hugo Rodallega tras una serie de rebotes donde remató con pierna zurda. De ese modo, el conjunto bogotano pudo sacar provecho de la expulsión de Nelson Cabanillas a los 10 minutos del partido, debido a una imprudencia cometida sobre Wilfrido de La Rosa.

Con el transcurso del tiempo, los ‘Cardenales’ lograron tomar la delantera en el marcador, gracias a una excelente jugada colectiva que culminó con el gol del capitán. En la parte complementaria, Neyder Moreno anotó el segundo gol para el ‘Expreso Rojo’ y ratificó la victoria luego recibir un pase en profundidad de Fabián Viáfara y definir con éxito frente al arco custodiado por José Carvallo.

Asimismo, el cuadro rojo resucitó en el segundo torneo más importante de Sudamérica, aquí la tabla de posiciones.

(Lea también: Arquero con pasado en Selección Colombia estaría muy cerca de llegar a Santa Fe)

siguiente

Entre tanto, en la última fecha el equipo bogotano recibirá a Goiás de Brasil en el Campín el 28 de junio a las 9 de la noche, en un duelo crucial par la clasificación.

¿Cómo clasifica Independiente Santa Fe a siguiente ronda de Copa Sudamericana?

• Victoria: clasifica inmediatamente con 10 puntos. Si Universitario no gana a Gimnasia queda líder. En caso contrario, tendrá que disputarse el liderato por diferencia de gol con los peruanos.
  • Empate: necesita que Universitario pierda ante Gimnasia.
  • Derrota: que Universitario pierda ante Gimnasia y aferrarse a tener la diferencia de gol más favorable.