Daniel Elahi Galán consiguió la victoria más importante de su carrera profesional, al derrotar al cuarto preclasificado del abierto estadounidense. El colombiano se llevó el juego en cuatro parciales 6/o, 6/1, 3/5 y 7/5.

Más allá de conseguir un triunfo relevante, luego de llegar al cuadro principal desde la clasificación, Galán marcó dos hitos históricos para el tenis colombiano en los últimos años.

(Vea también: Daniel Galán derrotó a Stéfanos Tsitsipás y se metió a la segunda ronda del US Open 2022)

Daniel Galán consiguió su primera victoria ante un ‘top 10’

El ‘cafetero’, ubicado en el puesto 94 del ‘ranking’ ATP, logró meterse entre los tenistas nacionales que lograron vencer a un jugador clasificado entre los 10 primeros del mundo.

El último en lograrlo había sido Santiago GIraldo, quien derrotó a Marin Cilic en 2015, como comentó @ESPNDatos en Twitter:

Este es el primer triunfo de Galán en el cuadro principal del abierto estadounidense. Así mismo, el bumangués entró en el pequeño club de tenistas de talla mundial que le había ganado un set por 6-0 al griego Stéfanos Tsitsipás en los últimos 5 años, junto con Novak DjokovicRafael Nadal.

Esta importante victoria del tenista que representa a Colombia en la Copa Davis, lo enfrentará en la segunda ronda del US Open ante el australiano Jordan Thompson.