Pese a que no generó muchas opciones de gol, Atlético Nacional logró ponerse en ventaja al minuto 33 gracias a la anotación convertida por Vladimir Hernández, después de un veloz contragolpe.

En el cierre de la etapa inicial, el defensor Yersón Mosquera fue expulsado en medio de una jugada polémica. Con un hombre menos todo el segundo tiempo, Nacional no pudo sostener el marcador y River Plate igualó el compromiso.

La anotación del conjunto visitante fue obra de Horacio Salaverry (exjugador de Independiente Santa Fe) en el minuto 67. El uruguayo aprovechó un descuido de la zaga verdolaga y marcó el 1-1 definitivo.

El encuentro de vuelta por la segunda fase de la Copa Suramericana se llevará a cabo el próximo miércoles 4 de noviembre en el Parque Alfredo Víctor Viera de Montevideo (Uruguay), a partir de las 5:15 de la tarde (hora colombiana).