La Selección Colombia y Uruguay se ven las caras por la tercera fecha de las Eliminatorias sudamericanas al Mundial Catar 2022, en el partido programado para las 3:30 p.m. que le da inicio a la jornada de tres partidos que se lleva a cabo este día.

La gran novedad de la formación titular del combinado nacional fue la ubicación de Juan Guillermo Cuadrado como lateral derecho. El técnico Carlos Queiroz prefirió al jugador de la Juventus en esa posición en vez de poner a debutar a Luis Orejuela o Daniel Muñoz.

Al arco colombiano vuelve David Ospina, quien no estuvo en las primeras fechas de hace un mes. De igual manera,  Matheus Uribe es inicialista, ocupando el lugar de Cuadrado en el mediocampo.

Uruguay salta al campo de juego con Luis Suárez y Édinson Cavani conformando una dupla de ataque bastante peligrosa. En el mediocampo, los ‘charrúas’ también tienen hombres de primer nivel: Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, Nahitan Nández y Nicolás De La Cruz.

Siga el partido Colombia vs. Uruguay en vivo online:

5:36 p.m

Así quedó la tabla de posiciones

Colombia salió de la zona de clasificación y se complicó con esta goleada en contra.

5:31 p.m

FINAL DEL PARTIDO: Colombia 0-3 Uruguay

Partido bastante pobre del combinado nacional, como hace mucho no se veía jugando en Barranquilla.

5:24 p.m

Minuto 90: ¡expulsado Yerry Mina!

Doble amarilla para el defensor central colombiano y se va expulsado al camerino.

5:09 p.m

Minuto 75: tarjeta amarilla paras Edwin Cardona

Catarata de amonestaciones para los jugadores colombianos.

5:08 p.m

Minuto 74: tarjeta amarilla para Lerma

El árbitro sancionó una falta del volante colombiano contra Nahitan Nández.

5:07 p.m

Minuto 73: ¡GOL DE URUGUAY!

Gol de Núñez luego de un remate de media distancia que no lograron interceptar los defensas colombianos.

5:06 p.m

Minuto 72: tarjeta amarilla para Luis Díaz

Es la segunda amonestación para Colombia en el partido, luego de la que recibió Yerry Mina.

5:03 p.m

Minuto 69: tercer cambio en Uruguay (Colombia 0-2 Uruguay)

Ingresa Jonathan Rodríguez por Luis Suárez.

4:58 p.m

Minuto 65: tercer cambio en Colombia

Ingresa Edwin Cardona en el lugar de Matheus Uribe.

4:53 p.m

Minuto 59: segundo cambio en Colombia

Ingresa Alfredo Morelos por Luis Fernando Muriel. Gana Uruguay por 2 a 0

4:47 p.m

Minuto 54: ¡GOL DE URUGUAY!

Luis Suárez convirtió el penalti y aumenta la diferencia en el marcador. Gana 2 a 0 la visita.

4:45 p.m

Minuto 51: ¡penal para Uruguay!

Falta de Murillo contra Torreira en el área que el árbitro sancionó sin dudar.

4:43 p.m

Minuto 49: ¡casi gol de Colombia!

Cabezazo en el área de Duván Zapata que fue atajado por el portero Martín Campaña. La más clara de Colombia en el partido.

4:40 p.m

¡En marcha el segundo tiempo!

Colombia 0-1 Uruguay. 45 minutos para remontar el partido.

4:38 p.m

Cambio en Uruguay para el segundo tiempo

Ingresa al partido Darwin Núñez por Nicolás De La Cruz, quien se va lastimado.

4:19 p.m

FINAL DEL PT: Colombia 0-1 Uruguay

Regular primer tiempo del combinado nacional, con muy pocas llegadas claras y bastante confusión en ataque. Uruguay gana con un regalo de la defensa tricolor.

4:17 p.m

Minuto 45: Colombia 0-1 Uruguay

Un minuto de adición en este primer tiempo.

4:08 p.m

Minuto 35: mejora Colombia

El combinado nacional ya está mejor parado en el campo rival, pero le falta la puntada final para llegar con más riesgo.

4:04 p.m

Minuto 31: primer cambio en Colombia

Se retira del campo Wilmar Barrios e ingresa en su lugar Luis Díaz.

4:01 p.m

Así fue el gol de Cavani

Mina le entregó un ladrillo a Lerma y los uruguayos lo aprovecharon de la mejor manera.

3:57 p.m

Minuto 25: ¡casi gol de Uruguay!

Nueva distracción en el mediocampo colombiano, Luis Suárez centró, en el área remataron y David Ospina atajó en dos oportunidades. Llegada bastante peligrosa.

3:53 p.m

Minuto 20: Tarjeta amarilla para Yerry Mina

El defensor central colombiano cometió una falta contra Luis Suárez que no perdonó el árbitro.

3:48 p.m

Minuto 15: Colombia 0-1 Uruguay

Uruguay se replegó y le permite tener el balón a Colombia, pero el combinado nacional no es claro con el esférico.

3:44 p.m

Minuto 11: remate desviado de James Rodríguez

El capitán de Colombia tuvo espacio para disparar al arco, pero no fue tan preciso en la ejecución.

3:42 p.m

Minuto 10: Colombia 0-1 Uruguay

Colombia siguen sin hacer pie en el partido y el gol en contra con regalo de Mina y Lerma fue un golpe duro.

3:38 p.m

Minuto 5: ¡GOL DE URUGUAY!

Édinson Cavani abrió el marcador, aprovechando un error en la salida defensiva de Colombia.

3:33 p.m

INICIÓ EL PARTIDO: Colombia 0-0 Uruguay

Partido que promete bastante y en el que ambos equipos necesitan puntos para estar en zona de clasificación directa al mundial.

3:32 p.m

Uruguay juega por primera vez de blanco contra Colombia

Siempre saltaba al campo con uniforme celeste, pero esta vez no.

3:28 p.m

Suenan los himnos en el estadio

En unos pocos minutos empezará el partido entre Colombia y Uruguay por la tercera fecha de las Eliminatorias.

3:25 p.m

Los equipos ya están preparados para saltar al campo

Los jugadores de los dos equipos ya están en el túnel del estadio, esperando la orden para entrar a la cancha.

3:18 p.m

Este fue el último Colombia vs. Uruguay en Barranquilla

Fue empate a dos goles en el 2016. Abel Aguilar abrió el marcador, Uruguay remontó y Yerry Mina consiguió el empate en los últimos minutos

3:12 p.m

Terminaron los calentamientos

Los dos equipos regresan a los camerinos para ultimar detalles. En 15 minutos rodará la pelota en la cancha del Metropolitano.