Jul 8, 2023 - 2:24 pm

La etapa 8 del Tour de Francia en su edición 110 se disputó hoy, sábado 8 de julio de 2023, con un recorrido de 200,7 kilómetros con partida en Libourne y llegando a Limoges. Aunque hubo fuga y parecía que iba a dar resultados, al final dio alcance el pelotón y en el remate se dio el triunfo del danés Mads Pedersen del Lidl-Trek, superando por muy poco a Jasper Philipsen del equipo Alpecin-Deceuninck.

Hubo escapadas y separaciones del grupo en la parte intermedia, pero llegando a los últimos 70 kilómetros del trazado las diferencias empezaron a recortarse. En el final se vio gran emoción, después de superar las 4 horas de esfuerzo de los pedalistas con buen clima en las carreteras francesas, y el embalaje llevó a que todo se supiera sobre la línea de meta.

Pero más allá de lo que fue la resolución de este octavo día, la noticia triste fue la del abandono de Mark Cavendish del equipo Astana Qazaqstan. Y es que, en esta edición 2023, siendo su último Tour de Francia, estaba en busca de su victoria número 35 para así superar al histórico Eddy Merckx.

Una caída, a falta de 60 kilómetros para llegar a la meta, dejó al británico muy afectado de su hombro y por eso abandonó la carrera. El rostro de Cavendish, ya en el carro de su equipo y después de ser evaluado, refleja la impotencia por lo ocurrido.

Así quedaron los primeros 5 puestos de la octava etapa del Tour de Francia 2023:

1. Mads Pedersen (Lidl-Trek)
  2. Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck)
  3. Wout Van Aert (Jumbo-Visma)
  4. Dylan Groenewegen (Jayco-AlUla)
  5. Nils Eekhoff (DSM-Firmenich)

Clasificación general del Tour de Francia, etapa 8

Sigue la lucha entre Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard por comandar la carrera, el recorrido no dio para que se dieran grandes cambios en la camiseta amarilla. Sin embargo, una caída de Simon Yates en el final le quitó el cuarto lugar y lo mandó al sexto.

siguiente

Para la etapa 9, con la aparición de la alta montaña y varios puertos en lo alto, se espera que los escarabajos colombianos aparezcan con protagonismo y sacando la potencia de sus piernas. El recorrido será entre Saint-Léonard-de-Noblat y Puy de Dôme, con un recorrido de 182,4 kilómetros.

Cómo les fue a los colombianos hoy, sábado 8 de julio, en el Tour de Francia 2023

Siempre en el lote grande de corredores, sin mayores novedades y llegando en el pelotón, los ciclistas colombianos no pasaron por grandes dificultades. Sin embargo, Egan Bernal perdió un poco de tiempo y un par de posiciones, mientras Harold Tejada ascendió un poco en la clasificación general.

Estas son las posiciones de los cinco colombianos que están en el Tour de Francia 2023: