author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     May 23, 2024 - 10:20 am

La etapa número 18 del Giro de Italia tuvo mucha emoción, ya que desde el principio hubo una fuga que duró más de 100 kilómetros, pero sobre el final alcanzaron a ese grupo y los ‘sprinters’ fueron los que tomaron el protagonismo.

(Ver también: Daniel Martínez destacó y retomó el segundo lugar en Giro de Italia; así quedó la general)

Todo iba de acuerdo el plan para los colombianos, pero al final dos curvas desacomodaron el grupo y por eso los que iban más adelante sacaron ventaja de la situación, al punto de que Tim Merlier, del Soudal Quick-Step, fue quien se llevó la victoria.

De hecho, Molano, por ejemplo, iba en rueda de su compañero, pero justo en esa última curva un corredor del Movistar se metió por la izquierda, le quitó la posición y ahí ya perdió metros importantes para competir por el embalaje final.

Por su parte, Fernando Gaviria también quedó relegado de la oportunidad de victoria porque un ciclista se le atravesó, luego no encontró ningún hueco por donde atacar y al final terminó fuera del top 5 de la etapa.

siguiente

(Ver también: “Tengo que volver”: Egan Bernal dejó la puerta abierta para comentar ciclismo en Caracol)

Cómo será la etapa 19 del Giro de Italia

La etapa 19 de la competencia italiana será un recorrido de 157 kilómetros con contacto de montaña, pues los corredores se enfrentarán con tres puertos de montaña: dos de segunda categoría y uno de tercera, por lo que promete ser muy emocionante de principio a fin.

Esta será otra oportunidad para que Nairo busque la victoria desde la fuga o para que Daniel Martínez arriesgue un poco y le descuente unos cuantos segundos a Tadej Pogacar.