El conjunto culé por fin levantó cabeza y con un contundente 4-0 se impuso en el Camp Nou. Braithwaite, Griezmann, Coutinho y Messi anotaron los goles del triunfo.

Video de los goles de Barcelona contra Osasuna

El primer tanto fue del danés quien capitalizó una jugada de muchos rebotes y así pudo celebrar el 1-0 del encuentro.

El 2-0 fue un golazo de Antoine Griezmann. De media distancia, el francés remató el esférico con gran calidad y la colgó en un ángulo al que el arquero de Osasuna ni se tiró.

Coutinho anotó el cuarto luego de una buena presión del Barcelona. Aunque hubo un poco de fortuna por los rebotes que llevaron el balón de un lado a otro, fue el brasileño quien terminó celebrando el 3-0.

La cuarto anotación, y que además se llevó todas las ovaciones, la marcó Messi. El argentino remató de media dista a un ángulo y celebró con la camiseta de Maradona. Algunos aseguran que él quiso replicar un gol que había hecho Diego Armando con Newell’s, club del que es hincha Lionel.

La lesión de Lenglet que preocupa al Barcelona

El defensa francés tuvo que salir del terreno con la ayuda del médico del equipo y todo indica que la molestia sufrida, de la que aún no hay parte oficial, lo sacará de competencia por un buen tiempo.

EFE
EFE

Lenglet se sumaría a la lista de defensas lesionados que tiene a Ronald Koeman sobre la cuerda, pues actualmente solo cuenta con el juvenil Óscar Mingueza.

El defensa que está más cerca de regresar es Ronald Araujo, quien podría volver a competir esta semana. Samuel Umtiti, de pocos minutos esta temporada, podría esta en la segunda semana de diciembre, mientras que a Piqué no lo esperan hasta abril del 2021.

Frente a este panorama, si no se logra recuperar Araújo, la defensa del Barcelona para el partido de Champions contra Ferencvaros sería De Jong junto a Mingueza.

¿Quién es Óscar Migueza?

Es un defensa español de 21 años que ha sido formado por La Masía. En la cantera del FC Barcelona ha hecho toda su trayectoria y poco a poco se ha ido ganando un lugar para hoy ser tenido en cuenta en el equipo principal.

Mide 1.84 mts, una buena estatura para jugar como defensa central, pero lo que más destacan es su velocidad. Incluso, durante algún momento de su formación profesional jugó como lateral por derecha.

Migueza ya hizo parte de la selección española sub-17 y con el Barcelona B logró ganar la UEFA Youth League 2017-18, equivalente a la Champions League juvenil.

Hasta el momento solamente ha jugado dos partidos con el equipo profesional del FC Barcelona, pero ante la necesidad podría ser el elegido de Koeman para la renovación de la plantilla.