El líder Arsenal no se puso nervioso y venció 4-1 en casa al Leeds United, este sábado en la 29ª jornada de la Premier League, en la que poco antes el Manchester City (2º) había ganado por ese mismo resultado de 4-1 al Liverpool.

Los ‘Citizens’ se habían aproximado así a cinco puntos de los ‘Gunners’, que gracias a su buena respuesta vuelven a colocar la diferencia en ocho unidades, si bien el Manchester City tiene un partido disputado menos está a una distancia considerable si los de Guardiola logran sumar una victoria.

(Vea también: El deshonroso top en el que meten al ‘Tigre’ Falcao; también están Crespo e Higuaín)

El brasileño Gabriel Jesús fue el líder del Arsenal este sábado en el Emirates Stadium, primero adelantando a su equipo de penal en el minuto 35 y después poniendo el tercero de su equipo en el 55, definiendo a la perfección tras un pase de Leandro Trossard.

Entre medias, Benjamin White, asistido por el brasileño Gabriel Martinelli, había marcado también para el Arsenal, en el inicio de la segunda mitad (47).

El Leeds, decimosexto de la tabla, acortó en el 76 con un gol del danés Rasmus Nissen Kristensen, pero el Arsenal mató cualquier conato de remontada con el 4-1 definitivo, con un gol de cabeza del suizo Granit Xhaka para rematar un centro medido del noruego Martin Odegaard.

“Siempre quiero marcar, en todos los partidos, aunque a veces no se puede. Pero estoy más feliz por los tres puntos que por los goles”, declaró Gabriel Jesús a Sky Sports.

Es la séptima victoria seguida del Arsenal en Premier League, antes de visitar Anfield el domingo de la próxima semana para jugar ante el Liverpool.