La ‘albiceleste’ clasificó gracias a que la Fifa le otorgó a su país la sede del torneo después de que Indonesia perdiera ese derecho, pero con su discreto rendimiento demostró por qué no había conseguido cupo directo.

La selección de Nigeria derrotó por 2-0 a los locales en los octavos de final, en el encuentro disputado este miércoles en el estadio de San Juan, mismo donde Colombia goleó y clasificó más temprano.

(Lea también: Colombia Sub-20 ya conoce a su rival en cuartos del Mundial; le tocó uno muy bravo)

Aun sí, Argentina llegaba invicta tras quedar líder del Grupo A y fue amplia dominadora en la primera mitad, momento en el que generó varias situaciones, pero no logró sacar diferencias.

En la segunda mitad Nigeria mejoró y, tras una pérdida en el medio campo argentino, Ibrahim Muhammad (61) anotó el 1-0 con un toque certero ante la salida del arquero Gómez Gerth.

Argentina buscó la igualdad con desesperación, tuvo más la pelota, intentó más de 20 remates al arco rival con poca efectividad, incluido un zurdazo de Luka Romero que sacudió el poste izquierdo.

(Vea después: ‘Cardelotti’, ‘Nacionarios’ y más memes por la goleada de Colombia en el Mundial Sub-20)

Pero Argentina dejaba amplios espacios en el fondo, y Nigeria sentenció el duelo en el cierre tras un error defensivo, que derivó en el centro de Eletu para la conversión de Rilwanu Sarki, en tiempo de descuento.

En los cuartos de final, Nigeria, que había entrado como el mejor de los terceros, espera al ganador del choque del jueves entre Ecuador y Corea del Sur.