La Selección Colombia Sub-20 se impuso, con tranquilidad y goles de buena factura, 5 por 1 a Eslovaquia en los cuartos de final del Mundial de la categoría. Con dobletes de Óscar Cortés y Tomás Ángel, más el golazo de Yaser Asprilla, el equipo nacional se metió en los cuartos de final y quiere seguir soñando en la cita orbital.

Y así como las celebraciones de los dirigidos por Héctor Cárdenas sacaron sonrisas al país futbolero desde la cancha de San Juan, en redes sociales también hubo motivos para la felicidad y burlas para sacar los tradicionales memes.

Memes después de Colombia 5-1 Eslovaquia en el Mundial Sub-20

El buen rendimiento de Cortés y Ángel, siendo jugadores de Millonarios y Nacional, dio para que algunos limaran asperezas y celebraran, olvidando diferencias de colores y camisetas. El manejo que le dio Héctor Cárdenas a su equipo, sobre todo para el segundo tiempo, llevó a que compararan al DT con Carlo Ancelotti. Y hasta hay advertencias para el próximo rival, que saldrá de la llave entre Italia e Inglaterra.

Obviamente, la ilusión es grande y así mismo la felicidad lleva a que muchos sientan que el humor futbolero puede ayudar a disfrazar las ganas de llegar a lo más alto y consagrarse en un Mundial de esta categoría. También, resaltando que esta puede ser la semilla para que en futuro se tengan los frutos de una nueva generación ganadora en la categoría de mayores y así seguir cantando goles.

Los goles de Colombia a Eslovaquia en el Mundial Sub-20

En el primer tiempo no hubo goles y parecía que iba a ser un partido cerrado, como lo fueron los tres partidos de la primera ronda; triunfos 2-1 contra Israel y Japón, además del empate 1-1 con Senegal. Pero en el periodo complementario el equipo se destapó, tanto así que en 18 minutos llegaron cuatro anotaciones y era el primer partido sin goles en contra.

Sin embargo, en el remate del partido, con el desgaste natural y los cambios que se hacen, hubo una desconcentración y Eslovaquia descontó. Pero quedaba uno más de ‘la Tricolor’, el 5-1 fue justo y da confianza para ir en busca de la semifinal contra el duro rival europeo que se vendrá.