Ago 6, 2023 - 8:29 pm

Este domingo seis de agosto se registró un hecho reprochable en el estadio del Deportivo Cali, en Palmaseca. Luego de que el árbitro sancionar un penal a favor de Nacional por una infracción en un tiro de esquina, los hinchas se calentaron y acudieron a la violencia para expresar su descontento.

(Lea también: 🔴 EN VIVO │ Cali vs. Nacional: duelo de ‘verdes’ por la fecha 4 de Liga BetPlay II)

Previo al cobro del penal, el juez de línea Richard Ortiz recibió un botellazo desde la tribuna ‘azucarera’. El golpe fue tan fuerte que lo tumbó y requirió atención médica.

El juego se detuvo durante 10 minutos mientras el línea se recuperaba y se consultaba con Dimayor sobre si había garantías de seguridad para reanudar el encuentro.

Luego de que el juez fuera atendido, el delantero venezolano Eric Ramírez marcó el penal y empató el juego. Lamentablemente, en su celebración provocó a los aficionados del Cali, por lo que los ánimos se calentaron aún más.

Fue tal la tensión en el Palmaseca que, a los pocos minutos de la agresión, el lateral Andrés Salazar, de Atlético Nacional, también fue golpeado con un objeto que lanzaron desde la tribuna.

El duelo de verdes terminó empatado 1-1 y se espera que en las próximas horas se conozcan las posibles sanciones contra el Deportivo Cali por la violencia en las tribunas de su estadio.

El Cali sigue sin ganar y se ubica en la posición número 12 de la Liga BetPlay con cuatro puntos. Por su parte, Nacional se metió a los ocho; quedó séptimo con cinco puntos y ya piensa en el juego de vuelta ante Racing por Copa Libertadores.