En el caso de Google Fotos, son 60 días desde el momento en el que se borró la foto de la galería principal.

Durante ese tiempo, la imagen pasa a la carpeta de fotos eliminadas, pero ahora el usuario podrá saber cuánto tiempo le queda a esa foto antes de quedar eliminada definitivamente del dispositivo.

Andro4All indica que esta función viene con la versión 4,51 de la aplicación, y detalla que se trata de un pequeño recuadro en el borde de las fotos eliminadas que muestra cuánto tiempo le resta para su eliminación.

Las fotos borradas aparecen en la carpeta de papelera en el orden en el que fueron eliminadas, siendo las más recientes las primeras, por lo que a las que les falte menos tiempo estarán de últimas, pero ahora le indicarán al usuario cuánto les queda antes de su desaparición.

De esta manera, el usuario podrá rescatar las fotos que eliminó anteriormente con solo seleccionarlas y elegir la opción ‘restaurar’.