Este domingo 18 de diciembre, Argentina y Francia se enfrentan en la gran final del Mundial de Qatar 2022. Sudamericanos y europeos llegan al último partido de la Copa Mundo con la ilusión de bordar su tercera estrella en la camiseta y salir con las manos en alto de Medio Oriente.

(Vea también: Messi y Mbappé se enfrentan por el botín de oro de Qatar 2022: ¿qué pasa si empatan?)

Sobre las 10 de la mañana, hora de Colombia, rodará la pelota en el estadio de Lusail. Allí, argentinos y franceses saldrán con su once de gala en busca del trofeo y la consagración ante los ojos de millones de espectadores.

Previo al partido, se llevará a cabo la ceremonia de cierre, en la que estarán artistas de talla mundial, los máximos dirigentes de la Fifa y los altos mandos de Catar.

Argentina vs. Francia, final Mundial: cómo va el partido y goles

12:55 a.m ID: dfwor

GOOOOL DE ARGENTINA, CAMPEÓN DEL MUNDO

Gonzalo Montiel anota el penalti definitivo, para que la ‘albiceleste’ sume una nueva Copa del Mundo en su vitrina.

ERRÓ FRANCIA

Tchouaméni falló su lanzamiento desde el punto blanco. Argentina 2-1 Francia.

12:51 a.m ID: fnvgy

Dybala pone en ventaja a la albiceleste. Argentina 2-1 Francia

12:50 a.m ID: agjhz

Dibu Martínez le atajó el disparo a Coman. Francia 1-1 Argentina.

12:49 a.m ID: mgtfj

Lionel Messi iguala la serie. Francia 1-1 Argentina.

12:47 a.m ID: yaxgn

Mbappé meté el primer gol desde el punto blanco. Francia 1-0 Argentina.

12:45 a.m ID: qyopw

Final del partido: Argentina 3-3 Francia

El encuentro se va a definir por penaltis.

12:37 a.m ID: hmrsd

Minuto 117: GOOOOOOOOOOL DE FRANCIA

Kylian Mbappé cambió el penal por gol. Tres goles ha anotado en la final del Mundial Qatar 2022.

12:36 a.m ID: sxtgi

Minuto 116: penal para Francia

Por una mano de Montiel en el área, el juez decretó penalti a falta de 4 minutos para completar el 120.

12:27 a.m ID: betxb

Minuto 108: GOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

Agónica anotación de Lionel Messi para anotar el 3-2 y así darle el triunfo a la ‘albiceleste’. Quedan 12 minutos agónicos.

12:22 a.m ID: yukbd

Final del primer tiempo de la prórroga

Argentina despertó un poco en los últimos minutos con la entrada de Leandro Paredes y Lautaro Martínez.

12:22 a.m ID: qumad

Así fueron los goles de Francia

El doblete con el que Mbappé puso el 2-2 en el partido.

12:01 a.m ID: ehycy

Final del partido: hay prórroga

Argentina y Francia empataron 2-2 al final de los 90 minutos y ahora deberán jugar 30 más en el estadio Lusail.

11:57 a.m ID: pyark

Así fue el gol de Mbappé

11:55 a.m ID: jkybo

Minuto 90: se juegan ocho más

Argentina y Francia tienen ocho minutos para destrabar el empate. Si no hay goles, se van a prórroga.

11:47 a.m ID: bfgoj

Minuto 84: dos goles de Francia en dos minutos

Mbappé anotó de penalti y luego se ingenió otra gran acción para empatar el partido 2-2 en la final del Mundial.

11:25 a.m ID: zmuzv

Minuto 62: Francia toma protagonismo en el partido

Como era lógico que pasara, la selección ‘albiceleste’ cedió un poco de terreno y ahora es un partido menos intenso.

11:15 a.m ID: rxent

Ángel Di María lloró por su gol

11:11 a.m ID: ofmey

Así se vivió el segundo gol de Argentina en Diretv

11:07 a.m ID: ngqnq

Comienza el segundo tiempo en Lusail

Al Mundial Qatar 2022 le quedan 45 minutos. Argentina y Francia salen sin cambios para disputar la recta final.

10:53 a.m ID: fnboc

Final del primer tiempo

Argentina le gana 2-0 a Francia en la final del Mundial Qatar 2022 y los aficionados en el estadio Lusail enloquecen con la ‘albiceleste’.

10:46 a.m ID: rtzvl

Minuto 45: siete minutos de adición

Lionel Scaloni protesta porque el juez decidió que se van a jugar siete minutos más en este primer tiempo.

10:40 a.m ID: ifzsh

Así fue el primer gol de Argentina en el Mundial.

10:38 a.m ID: yivob

Minuto 37: GOOOOOOOOL DE ARGENTINA

Una gran jugada colectiva terminó en el gol de Ángel di María. El 2-0 que le da a Scaloni la razón de la titularidad.

10:34 a.m ID: ebyqm

Así se mostraron Messi y Mbappé

El saludo entre las dos figuras estuvo cargado de simbolismos.

10:32 a.m ID: dngwr

Minuto 32: Argentina, dueña del partido

La selección ‘albiceleste’ tiene el control de balón y no se la presta a Francia en ningún momento. Di María y Messi juegan un partidazo.

10:23 a.m ID: phisx

Minuto 23: GOOOOOOOL DE ARGENTINA

Lionel Messi anota el primer gol en la final. El delantero cambió el penalti (polémico) por gol y celebra el 1-0 para la ‘albiceleste’.

10:21 a.m ID: lrots

Minuto 22: penalti a favor para Argentina

Dembélé tocó sutilmente a Di María

10:19 a.m ID: vzekh

Minuto 19: primera llegada de Francia

Olivier Giroud se impuso en el juego aéreo, pero el esférico se fue por arriba del travesaño.

10:17 a.m ID: nkwwc

Minuto 17: Argentina insiste y vuelve a avisar

Remate desviado de Ángel Di María, luego de una buena jugada colectiva por derecha.

10:11 a.m ID: dufqb

Minuto 10: Argentina presiona a Francia y se adueña del balón

El equipo de Scaloni es mejor en los primeros minutos de juego. Partido intenso en Lusail.

10:05 a.m ID: lkxbg

Minuto 5: primera llegada de Argentina

Alexis Mac Allister disparó de media distancia, pero atajó bien Hugo Lloris.

10:00 a.m ID: vncym

¡Comienza la final de la Copa del Mundo!

Lionel Messi busca su primer Mundial. Mbappé quiere repetir el título.

9:58 a.m ID: ruvrp

¡La Copa ya está en Lusail!

Argentina y Francia se juegan la vida en Catar.

9:44 a.m ID: eigpe

Falta poco para el pitazo inicial

Argentina y Francia se preparan para el partido más importante de 2022

9:26 a.m ID: camuw

Ya calientan los equipos en el estadio Lusail

Lionel Messi y Kylian Mbappé calientan motores.

8:56 a.m ID: pgkmz

Así formará la Selección de Argentina

Lionel Messi estará en ataque con Julián Álvarez. Ángel Di María está de regreso al once inicial.

8:53 a.m ID: fljcy