Ocurrió en la segunda salida de Catar y Senegal en esta Copa del Mundo 2022. Los dos equipos venían de perder en el debut y buscaban a toda costa el triunfo.

Aunque el juego era parejo, todo se descompensó cuando al minuto 41 un error de la defensa catarí dejó solo a Boulaye Dia para poner el primer gol de Senegal en este Mundial Qatar 2022.

Este fue el primer gol de Senegal:

El senegalés quedó solo con el balón luego de que Khoukhi pifiará un despeje, perdiera el equilibrio, se cayera y dejara solo al atacante del campeón de África.

Ante el regalo, Dia aprovechó y puso el 1-0 en favor de Senegal. De esta forma, daba parcialmente los tres primeros puntos a los africanos en este Mundial.

(Vea tambiénFifa castigaría a Ecuador porque sus hinchas “ofendieron dignidad” de cataríes en estadio).

Al minuto 48, Famara Diédhiou anotó el segundo gol de Senegal en un cabezazo certero tras un tiro de esquina.

Catar descontó al minuto 78 con Muntari, pero no se montó en partido y nunca estuvo cerca de empatar el duelo ante los senegaleses. Dieng apareció al minuto 84 y selló el 1-3 con el que Senegal dejó casi afuera a Catar y dejó una muy buena imagen antes del partido en el que se jugará la clasificación, ante Ecuador.

Senegal, que cayó en el debut ante Países Bajos, necesitaba un triunfo en su segundo juego para llegar con vida al último partido de la fase de grupos, ante Ecuador.

Por su parte, Catar no ha demostrado nada en su Mundial y va rumbo a su tercera derrota en tres juegos. Los asiáticos jugarán el partido final de fase de grupos ante Países Bajos.

La segunda fecha del grupo A en esta Copa del Mundo se completará con el juego entre Países Bajos y Ecuador este viernes 25 de noviembre a las 11 de la mañana, hora colombiana.