El partido que tuvo un primer tiempo opaco levantó bastante en la segunda mitad en la que llegaron 3 de los 4 goles del juego entre Catar y Senegal.

Las acciones fuertes empezaron al minuto 41, luego de que Dia aprovechara un error de la defensa catarí para poner el 0-1 en favor de Senegal. Desde allí se vio una gran desventaja.

Este fue el tercer gol de Senegal:

Diedhiou puso el segundo para Senegal al minuto 48 del segundo tiempo y aumentaría las aspiraciones de los africanos de cara al juego que les resta ante Ecuador.

(Vea también[Video] A Carlos Queiroz lo agarraron del cuello en triunfo de Irán contra Gales).

Catar descontó al minuto 78 con un tanto de Muntari, pero no se montó en partido y nunca estuvo cerca de empatar el duelo ante los senegaleses.

Dieng apareció al minuto 84 y selló el 1-3 con el que Senegal dejó casi afuera a Catar y dejó una muy buena imagen antes del partido en el que se jugará la clasificación, ante Ecuador.

Así va la tabla de posiciones del grupo A en Copa del Mundo Qatar 2022

Aunque no se han jugado los dos partidos del grupo, Países Bajos y Ecuador empezaron con pie derecho y se perfilan como los candidatos del grupo a superar la fase de grupos. Esta es la tabla parcial de posiciones de ese grupo de Qatar 2022:

Cuándo es el otro partido del grupo A en el Mundial Qatar 2022

Luego del apabullante triunfo de Senegal, el partido que resta en esta segunda jornada del grupo A es el de Ecuador y Países Bajos.

Los de Louis Van Gaal parten como favoritos ante los de Gustavo Alfaro. Una derrota puede complicara a Ecuador, que jugará su último partido de fase de grupos ante la dura Senegal.