Después de una larga jornada de 180 kilómetros, la clasificación general individual de la Vuelta a España 2021 no registró cambios importantes y Odd Christian Eiking continúa en la punta de la competencia, superando al gran favorito Primoz Roglic (Jumbo).

El esloveno, vigente campeón olímpico y bicampeón de la ronda ibérica, todavía es el máximo candidato a quedarse con la carrera. No obstante, en las últimas etapas no ha atacado para recuperar la camiseta roja de líder.

Pese a que sufrieron una dura caída en el inicio de la jornada, Enric Mas (Movistar) y Guillaume Martin (Cofidis) lograron terminar la fracción y cruzaron la línea de meta con el pelotón. Ambos corredores se mantienen en la parte alta de la general.

Miguel Ángel López (Movistar), por su parte, sigue siendo el mejor pedalista colombiano en la ronda ibérica en la quinta posición de la general, mientras que Egan Bernal (Ineos) se ubica en el séptimo puesto.

En cuanto a la clasificación de los jóvenes, el ciclista zipaquireño conserva el primer lugar por encima del ruso Aleksandr Vlasov (Astana) y el suizo Gino Mader (Bahrain), segundo y tercero, respectivamente.

Este miércoles se llevará a cabo la etapa número 17 de la Vuelta a España 2021 entre Unquera y Lagos de Covadonga. La jornada tendrá un recorrido de 185,5 kilómetros y contará con cuatro puertos de alta montaña, el más complicado se registrará en el final de la fracción.