Este 1 de septiembre se correrá en la Vuelta a España desde Unquera hasta Lagos de Covadonga, la etapa 17 en la que se desean movimientos, aunque la edición de este 2021 ha tenido sorpresas en etapas que no son de montaña.

La de este miércoles será la penúltima con grandes premios de montaña, que en total serán cuatro: uno de tercera categoría, dos de primera y uno de alta montaña.

Siga en vivo la etapa 17 de la Vuelta a España

10:41 a.m ID: jenol

Así quedaron Egan Bernal y Miguel Ángel López en la clasificación general

10:41 a.m ID: iemel

10:09 a.m ID: lzihb

Egan Bernal fue séptimo

Aunque fue el que impuso el paso en la última fuga no logró sumar lo esperado y ahora deberá esperar para saber cómo quedó en la clasificación general.

10:08 a.m ID: setlj

Miguel Ángel López fue tercero

‘Superman’ pasó detrás de Kuss y logró una tercera casilla importante para ascender en la clasificación general.

10:07 a.m ID: kbzjd

Ganó Roglic

El esloveno pasó en la primera posición con una ventaja que lo hace el nuevo líder de la Vuelta a España.

10:00 a.m ID: xehk

A 2 kilómetros de meta

Roglic sigue adelante en solitario y Egan Bernal se va quedando cada vez más. Actualmente el colombianos es segundo y está a 1′ 33″.

9:52 a.m ID: qaank

A 5 kilómetros de meta

Egan baja el ritmo y Roglic aprieta el paso. El esloveno aprovechó el impulso del colombiano durante casi 50 kilómetros y luego se mandó en solitario para el último tramo.

9:44 a.m ID: zmbxw

Roglic se va solo y deja cortado a Egan Bernal

A 7,5 kilómetros de la meta, el esloveno se distancia del colombiano y va por la victoria en solitario.

9:43 a.m ID: xgyfz

Egan es cuarto parcialmente en la clasificación general

El colombiano está subiendo tres posiciones en la tabla y podría mejorar una más en caso de que aumente su diferencia con Enric Mas.

9:36 a.m ID: cxwwp

10 kilómetros a meta

La ventaja para Egan y Roglic baja a 1’20”. El grupo de los favoritos ya empieza a subir su ritmo.

9:30 a.m ID: wldhm

¡Comienza la subida a Lagos de Covadonga!

Egan Bernal y Roglic tienen una ventaja de minuto y medio respecto a los demás favoritos.

9:22 a.m ID: sxrwd

15 kilómetros a meta y se mantiene la ventaja de Egan Bernal

El colombiano se acerca a Lagos de Covadonga con dos minutos de ventaja respecto al pelotón y se podría meter al podio en la clasificación general.

9:09 a.m ID: hjwtm

Egan y Roglic ya tienen más de 2 minutos de ventaja

El colombiano y el esloveno aumentan su ventaja en los kilómetros previos a Lagos de Covadonga y se ven fuertes.

8:51 a.m ID: fzwxl

Así fue el ataque con el que Egan sacó gran ventaja

El colombiano demostró mucha potencia en sus piernas para salir adelante del pelotón y solo Roglic se atrevió a seguirle el paso.

8:44 a.m ID: ecvva

A 50 kilómetros de la meta

Egan Bernal ya culminó el descenso de la montaña y ahora tendrá cerca de 28 kilómetros de terreno llano y más bajada antes del último y duro premio de montaña del día.

8:36 a.m ID: vbhbt

A 56 kilómetros de meta

Egan Bernal coronó este puerto de montaña en la primera posición, pero todavía le queda bastante camino por recorrer para quedarse con la etapa.

8:32 a.m ID: flzdd

A 58 kilómetros de meta

Egan Bernal no desacelera y Roglic sigue pegado a su rueda. Miguel Ángel López también aceleró, pero aún no los alcanza.

8:22 a.m ID: qxgjn

A 61 kilómetros de meta: Egan atacó

Egan Bernal aceleró y se puso en la cabeza de carrera. Roglic se le puso a rueda también, pero nadie más los siguió.

8:14 a.m ID: lhqdp

A 63 kilómetros de la meta

Todos los corredores están de nuevo subiendo la montaña. El pelotón aceleró y la fuga se va quedando poco a poco.

7:54 a.m ID: ghiyj

A 76 kilómetros

Los corredores se encaminan a subir por segunda vez en el día a La Collada Llomena. En la cabeza de carrera está Le Gac. Quedan 13 kilómetros para que llegue la montaña otra vez.

7:38 a.m ID: zntnj

A 90 kilómetros de la meta

Los corredores empiezan a descender por primera vez de esta montaña de primera categoría. Luego de culminarla el circuito los llevará a subirla por segunda vez.

7:22 a.m ID: knnnj

A 100 kilómetros de la meta

Quedan 2 kilómetros para coronar por primera vez La Collada Llomena y en la cabeza de carrera ya hay más corredores: son 17 en total con dos colombianos.

7:14 a.m ID: spejr

A 102 kilómetros de la meta: se logró la fuga

El colombiano Diego Camargo se fue adelante con Van Baarle, Madrazo y Moniquet. Poco a poco se van fraccionando los competidores en varios grupos.

6:59 a.m ID: oabeb

6:57 a.m ID: dkpku

A 109,7 kilómetros de la meta

Un grupo de casi 10 corredores están buscando la fuga, pero aún no pueden despegar en pleno.

6:49 a.m ID: vdygq

A 116 kilómetros de la meta

No se han presentado ataques y hasta el momento todos los corredores están muy juntos en el pelotón cercano al líder de la etapa.

¿Cómo es la etapa 17 de la Vuelta a España?

Serán 185,5 kilómetros con cuatro premios de montaña. El primero será de tercera categoría a 31,3 kilómetros. El segundo y el tercero serán de primera categoría a 80,3 kilómetros y a 122; como curiosidad, los corredores deberán subir y bajar dos veces La Collada Llomena. Y el último premio de montaña será en la meta.

Lavuelta.es
Lavuelta.es

¿Cómo van los colombianos en La Vuelta a España?

Los mejor ubicados en la clasificación general son Miguel Ángel López y Egan Bernal. El colombiano del Movistar está en la quinta posición a 3′ 04″ del líder. El ganador del Tour de Francia y el Giro de Italia es séptimo a 4′ 21″.