Jul 24, 2023 - 10:21 pm

Aunque los primeros minutos del encuentro fueron más bien disputados, e incluso Colombia se salvó de sufrir una expulsión, una mano en el área le permitió anotar el primer gol del partido por medio de tiro penal que cobró Catalina Usme.

(Lea después: Ganar en su debut: primer tabú que Colombia busca romper en el Mundial femenino)

El equipo consiguió mantener la presión alta y fue así que llegó el segundo tanto, gracias a una genialidad de Linda Caicedo que aprovechó un pequeño espacio entre la defensa coreana para sacar un remate que tenía más ubicación que potencia.

La pelota flotó hacia los dedos de la portera Young Yoon, que se confió de poder controlarla y solo la rozó, haciendo que saliera hacia atrás y cayera suavemente en su propio arco.

Así fue el golazo de la estrella del Real Madrid:

El primer tiempo del partido terminó con ese marcador de 2-0, después de más de 11 minutos de reposición.