Medina aprovechó el error del portero y marcó el primero para el conjunto local a los 7 minutos del encuentro de la séptima jornada del torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano.

Luis Madrigal amplió la diferencia a favor de los regiomontanos al 29, pero la ventaja duraría poco.

El chileno Rodrigo Millar, al 32, y el paraguayo Sebastián Ferreira, al 87, consiguieron la igualada para los ‘Monarcas’ morelianos que llegaron a 12 unidades.

Con nueve jugadores y en tiempo de compensación, el América le arrancó el empate 2-2 a los Pumas en el estadio Azteca.

Apenas se habían jugado 17 segundos cuando el chileno Felipe Mora hizo el 1-0 para los Pumas de la Universidad Nacional con un remate de cabeza, a pase de su compatriota Martín Rodríguez.

Las ‘Águilas’ del América igualaron 1-1 al 32 con un tiro de Oribe Peralta desde los linderos del área que rozó en el botín derecho del defensa español Alejandro Arribas.

Los felinos universitarios recuperaron la ventaja al 73 con el 2-1 marcado por el paraguayo Carlos González con un testarazo al filo del área chica, con otra asistencia del andino Rodríguez.

Henry Martín le dio el 2-2 a las ‘Águilas’ al 90+2 con remate de cabeza a pase del colombiano Andrés Ibargüen.

Con este empate, ambas escuadras llegaron a 11 puntos.

El América sufrió las expulsiones del delantero colombiano Roger Martínez por dar un codazo y del defensa paraguayo Bruno Valdez al 68 por una fuerte entrada a destiempo.

En el estadio Hidalgo, el Pachuca del director técnico español Francisco Ayestarán venció 2-0 al Puebla.

Víctor Guzmán, al minuto 47 de cabeza, y Erick Gutiérrez, al 77 con disparo desde la media luna, le dieron el triunfo a los ‘Tuzos’.

Con este resultado, el Pachuca llegó a ocho puntos y el Puebla se quedó con siete unidades.

En el estadio Victoria, con gol sobre la hora del chileno Eduardo Vargas, los Tigres empataron 1-1 con el Necaxa que se había puesto en ventaja con anotación del también andino Víctor Dávila.

Despúes de tres jornadas sin triunfo, el Veracruz volvió a ganar al imponerse 1-0 al Tijuana en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente.

Diego Chávez, al minuto 7, anotó el único gol del partido.

El viernes en el partido que dio inicio a la jornada en el estadio Jalisco, el Guadalajara logró su tercer triunfo consecutivo al imponerse 1-0 en su clásico contra el Atlas que se quedó hundido en el fondo de la clasifificación y sigue sin marcar gol en el torneo.

El Cruz Azul pondrá en juego la etiqueta de invicto y su liderato, el domingo cuando visite al campeón Santos en el estadio Corona en el cierre de la jornada.